IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Griser texbox et mise à jours txb automatique via sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Griser texbox et mise à jours txb automatique via sous formulaire
    Bonjour et Bonne Année ,

    J'aurait deux petites questions à vous poser de bon matin concernant une application que je développe sous Access 2000 sur une interface Windows 2000.

    Ma premier question :
    J'aimerais que quand je coche une "case à cocher", que cela me grise une certains nombre de textbox que j'ai mis en place dans mon formulaire.
    J’ai essayer en mettant en codant ma case à cocher, mais cela ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub coche_accord_pre_devis_Click()
     
    If Me.accord_pre_devis.Value = True Then
    Me.envoi_propal.Value = False
    Else
    Me.envoi_propal.Value = True
    End If
    End Sub
    Erreur dans le code ?


    Sinon ma seconde question un peut plus complexe concerne la mise à jours automatique de champ.
    Dans mon formulaire j’ai un sous formulaire qui liste les informations de ma table principale, j’aimerais que quand je sélectionne la cellule : « n° de demande », que cela m’affiche tout ce qui concerne cette demande dans des textbox (déjà mis en place).

    Ma premier question à ce sujet est de savoir avant tout si c’est possible ?
    Si vous auriez une idée de comment je peut réaliser ce genre de manipulation ou un exemple que vous auriez vue qui gère ce type d’opération, je suis preneur.

    Merci
    Bonne journée

    Rémy.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut 2nd question.
    Peut-être cela pourra-t-il vous servir?

    J'était tombé sur un tutoriel sur la rechercher multi critère, dans lequel il était possible d'ouvrir fiche d'un film, en double cliquant dessus dans une liste.

    C'est ici :
    http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/

    Pierre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je regarde cela et je vous tien au courrant.

    Rémy.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Alors c'est bon cela grise mes texbox une fois que je mais à jours ma case à cocher, c'était :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Me.nom_case_a_cocher.Value = False Then
    Else
        Me.nom_tetbox.Enabled = False
        Me.nom_tetbox.Enabled = False
    Par contre le problème qu'il ce pose maintenant, c'est que mes case sont grisé une fois que je coche ma case, mais quand je navigue ça coche toute les autres cases des autres enregistrement.
    Si vous avez une idée je suis preneur, en attendant je retourne dessus et je vous tein au courrant si je trouve.

    Bonne après midi.

    Rémy.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je suppose que la case que tu coches ne fait pas partie de la table ou de la requête qui alimente ton formulaire.

    Philippe

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Non mes cases à cocher n'apparaisse dans aucune table ni dans aucune requête, ce sont des critères d'affichage.
    Donc je cherche comment faire pour qu’à chaque enregistrement ce grise ou non si la case à cocher est activé et tout ça automatiquement, sans devoir crée un bouton spécialement pour ça.

    Je pensais refaire une interface de navigation dans un coin de mon formulaire pour ne pas utiliser celle de Access, et y intégrer mon code de synchronisation dans mes boutons.

    Rémy.

    edit : Erreur de ma part ma case à cocher fait bien partie de ma table c’est un Oui/Non

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour près pour une nouvelle semaine.
    Pour ce qui est de la première question, le problème est résolu.
    Par contre pour ce qui est de la synchronisation je ne trouve pas.
    si vous avez une idée, si vous voulez je peut r'expliquer

    Rémy.

    Edit : je vais me débrouiller autrement pour ce que je cherche à faire, cependant merci de votre aide je passe ce topic en mode RESOLU.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Mise à jour liste déroulante dans sous-formulaire
    Par jeanpierre78 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2011, 21h36
  2. [AC-2010] mise à jour champ dans plusieurs sous-formulaires
    Par philenull dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2011, 22h46
  3. [AC-2007] Mise à jour Contrôle d'un sous-formulaire
    Par Alain92110 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2010, 17h53
  4. [AC-2000] Mise à jour zone de liste sous formulaire
    Par SLEGRAND76 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2009, 15h47
  5. mise à jour à distance d'un sous formulaire
    Par Marie_2116 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2007, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo