IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql Developer Oracle Discussion :

Question d'un Néophyte sur Sql Developer


Sujet :

Sql Developer Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Question d'un Néophyte sur Sql Developer
    Bonjour les forumnautes ...
    Il m'est demandé de tester Sql/developper afin de pouvoir s'émanciper de Toad...
    J'ai lu les post du forum et je reste assez indécis sur certains points :
    J'ai lu les choses suivantes et pouvez-vous répondre à mes questions ?

    1°) SqlDev est-il plus orienté dév. Oracle ?
    2°) Qu'il n'y a pas de module "DBA" comme Toad, mais Oracle y travaille... est-ce vrai sinon, le module 'DBA' est-il au point ?
    3°) Même quand les data sont fetchées sur le client, pas moyen de réorganiser les tris en cliquant sur les entêtes de colonnes=> est-ce vrai ?
    4°) Jeune et prometteur mais pas mature ni utilisable tel quel dans un contexte professionnel intensif (pour faire 3 requêtes par jour par contre, oui). Qu'en pensez-vous ?
    5°) Certaines fonctionnalités sont manquantes... on est donc obligé de jongler entre l'enterprise manager et sql developer ... quelles sont les fonctions manquantes ?
    6°) A quelle release en sommes nous ?

    Merci pour vos réponses...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1°) SqlDev est-il plus orienté dév. Oracle ?
    Comme son nom l'indique, Oracle SQL Developer...

    2°) Qu'il n'y a pas de module "DBA" comme Toad, mais Oracle y travaille... est-ce vrai sinon, le module 'DBA' est-il au point ?
    Oracle SQL Developer n'est pas vraiment fait pour du travail DBA, même s'il existe des possibilités à travers les reports.

    3°) Même quand les data sont fetchées sur le client, pas moyen de réorganiser les tris en cliquant sur les entêtes de colonnes=> est-ce vrai ?
    Non. Ça se fait simplement en cliquant sur l'entête. Cela dit, le test t'aurait pris 5 minutes...

    4°) Jeune et prometteur mais pas mature ni utilisable tel quel dans un contexte professionnel intensif (pour faire 3 requêtes par jour par contre, oui). Qu'en pensez-vous ?
    Plus vraiment jeune, et tiens ses promesses en évoluant.C'est vrai que c'était bugger pas mal à ses débuts mais maintenant, c'est un vrai outil fiable dont je me sers intensivement sans problèmes.

    5°) Certaines fonctionnalités sont manquantes... on est donc obligé de jongler entre l'enterprise manager et sql developer ... quelles sont les fonctions manquantes ?
    Les fonctionnalités DBA ?

    6°) A quelle release en sommes nous ?
    http://www.oracle.com/technology/pro...per/index.html

    Il reste qu'au lieu de lire les racontars qui trainent sur le web, c'est souvent plus rapide et efficace de faire les tests par soi-même.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci pour tes réponses...
    je suis en train de tester l'outil... il ne me semle pas qu'il soit très différent d'OEM ... pour l'instant les deux outils semblent avoir les mêmes fonctionnalités (à part l'habillage, quelques fonctionnalités et quelques facilités apportées dans l'éditeur de requêtes)...
    J'ai 2 questions :
    1°) c'est quoi le 'subversion repository'... à quoi ça sert ?
    2°) idem pour le CVS

    Merci pour ta patience...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1°) c'est quoi le 'subversion repository'... à quoi ça sert ?
    2°) idem pour le CVS
    Comme tu peux le voir, c'est dans le menu Versioning... Gestion et versionage de sources...
    CVS et Subversion sont deux applications différentes pour se faire. Attention, il y a des modules à ajouter et je ne crois pas que ces applis soient gratuites.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci pour tes réponses...
    Juste deux petites dernières, si tu as le temps :
    Qu'est-ce que les 'captured model' et 'converted models'... je ne vois pas trop à quoi ça sert !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Captured and Converted Database Objects (for Migration)


    If you are migrating a third-party database to Oracle, the Captured Models and Converted Models navigators can display models that include database objects, such as tables and procedures. A captured object represents an object in the captured third-party database, and a converted object represents an Oracle model of that object as it will be created in the Oracle database.

    The context menu for each captured object includes Convert to Oracle, which creates a corresponding converted object. The context menu for each converted object includes Generate, which creates the corresponding Oracle Database object. (The context menus will contain other items as appropriate for the object.)

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci encore pour tes réponses...

Discussions similaires

  1. Connexion sur SQL Developer impossible
    Par miltone dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2010, 16h40
  2. Question sur Sql Developer
    Par 4rocky4 dans le forum Import/Export
    Réponses: 24
    Dernier message: 24/04/2009, 08h38
  3. Problème de debug sur SQL Developer
    Par biggione dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2008, 12h30
  4. Question sur sql et ASP
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 11h41
  5. Quelques questions sur SQL Server 2000
    Par yinyang dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo