IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir un formulaire Access depuis une feuille Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Ouvrir un formulaire Access depuis une feuille Excel
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème : j'ai une base de données access contenant différents formulaires. J'ai aussi une feuille excel remplie de données, et je souhaiterai lors du click sur une cellule de la feuille excel ouvrir l'un des formulaires access.

    Est-ce que cela vous parait possible ?
    Si oui, faut il qu'access soit ouvert au préalable ?

    Merci de vos réponses !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    déjà quelques notions intéressantes ici
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci ! C'est vrai qu'il y a des fonctions biens pratiques.

    Sinon de mon côté j'ai trouvé ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Sub MacroAccess()
    Dim acApp As New Access.Application
     
    ' Démarrer Access
    Set acApp = New Access.Application
     
    ' Ouvrir la base de données concernée
    acApp.OpenCurrentDatabase ("C:\Un chemin vers une\base de données.mdb")
     
    ' Exécuter la macro
    acApp.DoCmd.RunMacro "mac Test"
     
    ' Quitter Access
    acApp.Quit
    Set acApp = Nothing
    End Sub
    Je vois access s'ouvrir et me demander confirmation pour ouvrir la base demandée (pour des raisons de sécurité apparemment). Lorsque je clique sur ouvrir, Access se ferme....
    Avez-vous une idée de ce qui se passe et de comment le régler ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Que fais ta macro mac test ?

    Philippe

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    De mémoire, dans Access (version English)

    Tools-> Macro -> Security -> Mettre à Low...
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Philippe : "mac test" va simplement ouvrir le formulaire que je souhaite

    Godzestla : Bonne mémoire mais maintenant, vu que ça ne me demande plus rien Access ne s'ouvre même plus (ou alors il s'ouvre et se ferme très vite). J'ai commenté les lignes acApp.Quit et Set acApp = Nothing mais ça ne change rien

    Merci, je continue mes investigations

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Je pense que tu dois regarder du coté de ton appli access pour voir ce qu'elle fait au démarrage quand tu la lances en direct.

    Elle attend peut-être des paramêtres.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

Discussions similaires

  1. Faire appel à un autre fichier excel depuis une feuille excel
    Par dammswell dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2009, 09h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2008, 19h17
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2008, 18h05
  4. [Formulaire] comment afficher une feuille excel?
    Par helenafr dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 13h26
  5. [VBA-E]Créer un fichier txt depuis une feuille Excel
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo