IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème avec mes liens dans un mail automatique


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème avec mes liens dans un mail automatique
    Bonjour tout le monde !
    J'ai une page d'inscription. Lorsqu'on clique sur valider, elle envoie un mail automatique a l'entreprise, pour qu'on puisse confirmer ou annulé l'inscription.
    Lorsque je test le mail sur mon adresse personnelle (Gmail) cela fonctionne très bien. Mais lorsque je l'envoie sur l'adresse de l'entreprise, les liens ne fonctionne pas. Ils sont ecrit, mais je ne peux pas cliquer dessus. Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%
    Set myMail=CreateObject("CDO.Message")
    myMail.Subject="Inscription"
    myMail.From="adresse@entreprise.ch"
    myMail.To="adresse@entreprise.ch"
    myMail.HTMLBody="Nom : " & Nom & "<br/><br/>Pr&eacute;nom : " & Prenom & "<br/><br/>Socit&eacute; : " & Societe & "<br/><br/> Email : " &Email& "<br/><br/><br/>
    Pour activer ce compte, cliquer sur le lien ci-dessous :<br> http://www.monsite.ch/Validation.asp?id=" & id & "&val=o <br/><br/>
    Pour annuler l'inscription, cliquer sur le lien ci-dessous :<br/> http://www.monsite.ch/Validation.asp?id=" & id & "&val=n <br/>"
    myMail.Send
    set myMail=nothing
    %>
    Je ne sais pas si j'ai été bien claire.
    Merci d'avance de prendre le temps de me lire !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai oublié de précidé, que l'adresse de l'entreprise est sous Outlook. Donc ca fonctionne sous Gmail mais pas Outlook.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 53
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,
    C'est normal, dans ton code, il faut mettre la balise <a href="...">. Surement que gmail interprète les liens avant de les afficher...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai deja essayé, mais ca ne fonctionne pas, il me met une erreur lorsque je clique sur valider..

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    La developeuz a raison. Il te manque la balise de lien. Essaie un truc de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monMessage ="<a href='http://www.developpez.net'>http://www.developpez.net</a>
    Si t'as une erreur, poste-là sur le forum.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Alors j'ai trouvé, il fallait bien la balise <a href=...>

    Il ne fallait juste pas mettre de guillemet !

    Merci pour votre aide
    Et bonne année !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] Surcharge de ezwebin : problème avec mes tpl perso full dans l'admin
    Par ricozor dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2011, 13h03
  2. [AC-2007] Problème avec pièce jointe dans mail
    Par Daniel-Gérald dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2011, 21h26
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 09/03/2011, 14h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2011, 21h02
  5. Mes message dans windows mail s'affichent avec des signes bizarres
    Par diass dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo