IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Impression Javascript sans utiliser windows.print()


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je ne pense pas puisque ce sont des objets ActiveX. En plus, cette version marche normalement d'après ce que j'ai pu lire sous IE 6

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Rectification, apparement cela marche dès la version IE 4 ou +. Par contre, je n'ai pas pu tester donc à confirmer.
    Je rajoute un petit truc en plus, il est possible de configurer l'impression tout en utilisant le code ci-dessus avec un autre ActiveX.
    Il faut rajouter cet objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <object classid="clsid:1663ed61-23eb-11d2-b92f-008048fdd814" id="factory"codebase="ScriptX.cab#Version=5,60,0,375"style="display:none" viewastext></object>
    Et ensuite utiliser l'objet comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.factory.printing.header = "Votre entête";
    document.factory.printing.footer = "Votre pied de page";
    Pour voir certaines possibilités, je vous conseil cette adresse :
    http://www.codestore.net/store.nsf/u...N?OpenDocument

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour les IE groupies ...

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    loooooool
    Je sais que c'est contraignant mais je n'ai pas trouvé d'autres solutions. Si je trouve autres choses que les ActiveX, je tiendrais au courant.
    Sinon il y a la méthode GhostScript mais le problème et que toutes les imprimantes ne sont pas reconnues. Ca marche bien avec les HP en tout cas.

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben tant que ça reste pour une appli en local ou limitée à un parc qui tourne sous IE ...

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olaf MENJI
    Voilà la solution à mon problème, je la poste au cas où quelqu'un serait interressé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <html>
      <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
      <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
      <title></title>
      </head>
      <OBJECT ID="WB" WIDTH="0" HEIGHT="0" CLASSID="clsid:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2" VIEWASTEXT>
      </OBJECT>
      <script language="javascript">
      function imprime()
      {
        WB.ExecWB(6,2,3,0);
      } 
      </script>
      <body>
      test impression
      <input type="button" value="imprimer" onclick="imprime()">
      </body>
    </html>
    Vous pourrez imprimer sans passer par la fenêtre d'impression de windows. Pour la remettre, il vous suffit de changer le 3 en 2. L'impression se fera automatiquement sur l'imprimante par défaut.
    Je suis entrain d'étudier les possibilités de paramétrage de l'imprimante.
    Si quelqu'un à quelques propositions à me faire, je suis preneur

    Bonjour, ce code fonctionne parfaitement. Cependant, j'aimerais savoir s'il est possible avec ce script de ne pas imprimer la page courante mais une autre page.

    De plus, j'aimerais savoir s'il est possible de spécifier sur quelle imprimante va être envoyer l'impression. Je suppose que c'est sur l'imprimante par défaut, mais peut-on forcer l'envoi sur une autre imprimante?

    Tout cela toujours sans la confirmation d'impression...

    Merci d'avance

  7. #27
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Moi j'ai une solution
    Pour moi, le code fourni ici est obsolète, cela ne fonctionne pas sous ie7 que ce soit Vista ou Xp, j'ai essayé sur plusieurs machines différentes.

    LA seule solution que moi j'ai trouvé et que j'utilises en prod et fonctionne très bien (uniquement sous ie bien sûr, désolé moi aussi je préfèrerais autre chose, mais bon..., on fait toujours ce qu'on veut) c'est ScriptX de MeadsCo, un activex où il y a pas mal de choses configurables, si on en veut plus cela devient payant, mais les fonctions de bases sont gratuites.

    Cela fonctionne sous Vista, XP, Win2000, 98 sous les versions ie6 et ie7.

    Désolé pour les autres navigateurs, je les aimes bien plus, mais voilà...

    Voilà, j'arrive très tard, mais comme vous n'en parliez pas de ScriptX.... @+

    Me suis inscrit juste pour ça

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Juste pour continuer le troll en VBScript c'est faisable...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2009, 15h33
  2. impression en utilisant IP printing
    Par olive38 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 19h59
  3. [Windows] Inclure un .dll au PATH sans utiliser la console.
    Par jeanlouis_lecodeur dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 15h50
  4. window.print() imprimer sans entete et pied de page
    Par loleske dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h21
  5. [CR8.5]lancer plusieurs impressions sans utiliser l'ocx
    Par sboober dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo