IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Déploiement d'application Access 2007 : dll manquante


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Déploiement d'application Access 2007 : dll manquante
    Bonjour,

    J'ai développé une application en Access 2007 et effectué l'empaquetage de l'application à l'aide du Developer Package Solution en y incluant le Runtime 2007 version française.
    Quand je teste l'application sur un poste client dépourvu de Access 2007, l'application ne peut pas executer des requêtes contenant les synthaxes "trim", "left", right" car les fonctions nécessaires ne sont pas disponibles. En fait, il manque des dll sur le poste client.
    Ma question est donc : comment inclure l'installation de dll, d'ocx et d'olb dans l'empaquetage d'applications Access 2007 ?
    Merci pour votre aide car je sèche.

    M. FRANTZ

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut les activeX
    Bonjour,

    A la main les ocx, en tout cas pour moi, si il y a d'autres solutions je suis preneur.

    Solution 1
    Faire un fichier cmd qui copie les fichiers OCX dans le répertoire désiré(windows\system32 ou autre) puis un coup de regsvr32 par biblio.
    ensuite intégrer le cmd dans la distribution en tant que fichier à lancer en fin d'installation.

    Solution 2
    faire un répertoire supplémentaire dans le répertoire de l'appli dans lequel se trouveront les OCX
    intégrer les ocx à embarquer dans la distrib
    établir les inscriptions dans la base de registre par la distribution
    ceci doit se faire dans le répertoire de l'appli,
    un conseil avec vista ne pas utiliser le répertoire équivalent à "program files"

    a+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Déploiement d'application Access 2007
    Bonjour,

    J'ai un problème analogue à nancy54, à savoir, je souhaiterai exécuter un fichier après installation d'une application Access 2007 sous Runtime.

    Sur le conseil de naphta, et après avoir consulté des forums, il s'avère que l'exécution d'un fichier après installation se fait par le fichier autorun.inf.

    Ci-après le nouveau fichier autorun.inf après rajout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    [autorun]
    OPEN=SETUP.EXE /AUTORUN
    ICON=SETUP.EXE,1
     
    shell\configure=&Configure...
    shell\configure\command=SETUP.EXE
     
    shell\install=&Install...
    shell\install\command=SETUP.EXE
     
    [ChainedInstall_2]
    TaskName=Ajout UTILITY ACCDA
    TaskType=exe
    Path=cmd.exe /C \Fichiers\UTILITYXP.cmd
    IgnoreReturnValue=0
    cmdline=/Quiet
    Malheureusement, la partie [ChainedInstall_2] semble être totalement ignorée après installation.

    J'ai testé la commande cmd.exe /C C:\CheminduFichierUTILITYXP.cmd dans le menu Démarrer/Exécuter, elle fonctionne parfaitement.

    J'ai essayé plusieurs formules sans résultat. Quelqu'un aurait-il une idée ?

    J'ai également un 2ème souci dans le même empaquetage. C'est dans la partie Additional Registry Keys. J'ai introduit les valeurs suivantes sans guillemets :

    Colonne Root = Current User
    Colonne Key = HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Access\Security
    Colonne Name = VBAWarnings
    Colonne Value = dword:00000001

    Après installation, le registre n'est pas modifié !!

    Quelle erreur ai-je commis ?

    Merci de votre aide.

    IDNARP

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Intégration auto
    Salut,

    Je suis désolé mais j'ai testé uniquement avec l'addin xps-pdf et cela a très bien fonctionné.
    Pour le reste j'utilise seulement 5 ocx, j'ai préféré une méthode manuelle qui comprend l'inscription dans le registre avec un simple cmd (de plus en fonction des machines il faut procéder différemment et faire un paquet de réglage complémentaire pour d'autres choses.)

    Je me suis basé sur ce lien :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb687991.aspx
    tu verras qu'il y a des différences avec ton fichier

    bonne chance

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Déploiement et empaquetage d'applications Access 2007
    Par argyronet dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2019, 17h04
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2009, 20h32
  3. Empaquetage application Access 2007
    Par Baillot Philippe dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2008, 22h07
  4. Déploiements d'applications Access 2007
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 13h14
  5. question sur le déploiement d'application access
    Par tojiji dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo