IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPATH] DELPHI / MSXML problème d'utilisation


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [XPATH] DELPHI / MSXML problème d'utilisation
    Bonjour, pour des expressions simples le XPath fonctionne correctement. Je souhaites utiliser la methode last() avec Delphi sur un IXMLDOMDocument et là une exception EOleException est générée avec le message 'Unknown method [...] -->load()<-- [...]'.

    J'utilise l'unité msxml. MSXML 6 est installé sur ma machine.

    Comment se fait-il qu'une simple méthode comme last() ne fonctionne pas ? J'ai testé mon expression XPath et le problème viens bien de l'interpréteur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    je ne connais pas delphi mais pour utiliser correctement xpath avec le dom msxml normalement il faut faire mettre à jour une propriété de l'objet type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xmlDoc.setProperty "SelectionLanguage", "XPath"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    OK, j'ai trouvé c'était tout bête en fait

    Il suffit de créer l'instance de l'interface avec CoDOMDocument60.Create() (ou 30, 40 selon votre version de msxml.dll) à la place de CoDOMDocument.Create() comme indiqué sur la plupart des exemples toruvés sur Internet. Les différentes versions de la DLL n'implémentent pas toutes les différentes méthode du XPath.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XPATH] Problème d'utilisation XPath
    Par namleck2 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2012, 13h27
  2. Problème d'utilisation de Mysql avec dev-c++
    Par Watchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h35
  3. [cvs] problèmes d'utilisation
    Par gromite dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 17h41
  4. Problème: Requête utilisant NOT IN
    Par fages dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2004, 10h18
  5. problème d'utilisation avec turbo pascal 7.0
    Par le 27 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2003, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo