IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete non correspondance


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut requete non correspondance
    Bonjour,

    J'ai 2 table
    table 1 avec les champs
    distributeur, offre , date de début, date de fin

    table 2 avec les champs
    distributeur, offre , date création

    Je voudrais resortir les lignes de la table 2 avec le couple distributeur, offre non présente dans la table 1 sachant que la date de création doit être comprise entre date de début et date de fin

    ex :

    table 1
    cora , mp3 , 01/01/08 ,31/01/08
    cora , abc, 01/01/08 ,15/01/08
    auchan, abc, 01/01/08 ,15/01/08
    auchan, mp3 , 01/01/08 ,31/01/08

    table 2
    cora , mp3 , 15/01/08
    auchan, abc, 16/01/08 => resultat requete
    cora , mp3 , 01/02/08 => resultat requete
    auchan, abc, 13/01/08
    lidl, mp3 , 01/01/08 => resultat requete

    quelqu'un aurait il une solution

    merci par avance de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT t2.distributeur, t2.offre, t2.date
    FROM table2 t2
    LEFT JOIN table1 t1 ON t1.distributeur = t2.distributeur AND t1.offre= t2.offre
    WHERE t2.date NOT BETWEEN t1.datedeb AND t1.datefin;
    Expliaction :
    Je prend tous les champs de la table 2, je tente une jointure sur la table 1 avec comme paramètre la correspondance des champs dist et offre, et l'exclusion de la date.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour cette réponse. Mais j'ai un petit pb en fait j'ai ces lignes suivantes qui resortent logique ça répond à la requête. En fait le pb c'est que dans ma table 1 j'ai le meme couple offre; distributeur sur 2 périodes différentes.
    Comment puis-je les exclurent.


    offre; distributeur; Date Debut ; Date Fin ; DATE_CREA
    Forfait Bloqué 11-18 1H;VODAFONE;01-janv-07;30-avr-08;10-mai-08
    Forfait Bloqué 11-18 1H;VODAFONE;01-mai-08;31-déc-08;29-févr-08


    De plus il me manque les lignes où un couple offre; distributeur présent
    dans la table 2 n'existait pas avant dans la table 1

    Merci encore
    bonne journée

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait pour mon premier pb j'ai fait un regroupement avec les notion min et max sur les date debut et fin. Puis est fait une deuxième requête avec un between min (date debut) and max date de fin

    est-il possible de le faire en une seule requête.
    Sinon pour ligne qu'il me manque je pensait faire une requête de non correspondance avec access (pour ce cas on peut pas comparer les dates puisqu'il n'y en as pas dans la table 1 ).

    Mais voilà du coup ça me fait 3 requêtes avec 2 résutat que je dois insérer en append dans une nouvelle table y a t il un moyen plus direct d'y arriver.

    merci
    cn

Discussions similaires

  1. problème requete non correspondance
    Par Jarod51 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2012, 16h06
  2. requete non correspondance
    Par jedijul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 15h54
  3. [SQL/Requete][03]Probleme de non correspondance
    Par tAKAmAkA dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 20h46
  4. Création d'une requête de non correspondance
    Par angélique dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 16h50
  5. Requete de non-correspondance
    Par nassu dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo