IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

erreur 424, objet requis


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut erreur 424, objet requis
    Bonsoir à tous,

    J'ai l'erreur précitée dans le code suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande84_Click()
        Form_ACCUEILMENU.CONSULTER.Visible = True
        Form_ACCUEILMENU.CONSULTER.SetFocus
        Form_ACCUEILMENU.[SAISIR UNE FICHE].Visible = False
    End Sub
    sur le premier Form_
    Je ne vois pas bien d'où ça peut venir.
    Contexte, ce bouton est dans mon form de saisie et je souhaite qu'en cliquant ça m'ouvre un onglet (en même temps que ça valide/save l'enregistrement). Précision c'est après avoir saisi un enregistrement que je clique pour le visualiser dans un autre onglet...

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie plutôt cette syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande84_Click()
        Forms("ACCUEILMENU").CONSULTER.Visible = True
        Forms("ACCUEILMENU").CONSULTER.SetFocus
        Forms("ACCUEILMENU").[SAISIR UNE FICHE].Visible = False
    End Sub
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande84_Click()
        Forms.ACCUEILMENU.CONSULTER.Visible = True
        Forms.ACCUEILMENU.CONSULTER.SetFocus
        Forms.ACCUEILMENU.[SAISIR UNE FICHE].Visible = False
    End Sub
    Voir ce tuto

    A+

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    J'ai essayé les deux et rien.
    J'ai lu le tuto mais ce que je ne comprends pas c'est que cette syntaxe a déjà marché sur une autre base et pour le même contexte (à une différence près, c'est que l'ouverture de l'autre onglet ne se faisait pas après avoir terminé un enregistrement, alors y aurait-il un lien ?)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour

    tu as du avoir un code d'erreur différent, non ?
    A quoi correspondent ACCUEILMENU et CONSULTER ?

    A+

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    ACCUEILMENU est un form dans lequel j'ai un CtlTab avec l'onglet CONSULTER dans lequel il y a un ss-form CONSULT

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Tu n'as pas renommé tes objets entre la création du code et son exécution?

    As-tu essayé de compiler ton projet? (Debogage/Compiler...)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En passant,
    Tu ne peux appeller ton form par son nom de classe form_ACCUEILMENU
    que si ce formulaire a un module de code associé
    C'est à dire
    que si tu as mis du code VBA dans ce formulaire
    comme par exemple sur le form_open

    tu peux voir simplement avec la fenetre VBE (Alt+F11) si ton form a un module associé :
    si dans la fenetre projet, tu vois un form_MENUACCUEIL dans la liste des forms
    => c'est bon

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Salut.

    Tu n'as pas renommé tes objets entre la création du code et son exécution?

    As-tu essayé de compiler ton projet? (Debogage/Compiler...)
    En fait, ce n'est qu'un brouillon test.

    Citation Envoyé par kan630 Voir le message
    En passant,
    Tu ne peux appeller ton form par son nom de classe form_ACCUEILMENU
    que si ce formulaire a un module de code associé
    C'est à dire
    que si tu as mis du code VBA dans ce formulaire
    comme par exemple sur le form_open

    tu peux voir simplement avec la fenetre VBE (Alt+F11) si ton form a un module associé :
    si dans la fenetre projet, tu vois un form_MENUACCUEIL dans la liste des forms
    => c'est bon

    Bizarre, ce code a déjà march pour le même type de montage en fait

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    1. Tu ne réponds pas à ma question.

    2. Tu ne réponds pas à la question de voir si le formulaire est visible dans le projet VBA. Dans les propriétés du formulaire, onglet Autres, vérifie que la propriété Avec module est bien à OUI. Au besoin, modifie-là pour que ce soit OUI

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Erreur 424 : Objet requis
    Par chouki60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 14h45
  2. Find - Erreur 424 - Objet requis
    Par wilfried_42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 09h42
  3. Erreur 424 objet requis
    Par davyvba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 17h52
  4. erreur "424" Objet requis
    Par fifrelin_70 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2007, 19h48
  5. Erreur 424 Objet requis sur connexion à Access
    Par darkian dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo