IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Cumul d'heures sous excel en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Cumul d'heures sous excel en VBA
    Je programme un peu en VB sous excel.
    J'ai un problème de cumul de temps de vol(Planeur) exprimé en heure:minutes dans une colonne excel (Format [h]:mm).
    Une boucle en VB me permet de totaliser les temps de la colonne jusqu'au maximum de 24H. Au-delà mon compteur se remet à 00:00.
    J'ai essayé tous les format, CDate entre autres. Je ne trouve pas la solution.

    Voici la partie de code incriminée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dat = Cells(R, 1)      ' Lecture de l'année N-1
    While Dat > Dat1
        R = R - 1
        T = CDate(T + Cells(R, 9) + Cells(R, 10))
        T = Format(T, "h:m")
        MsgBox ("T = " & T & "   Dat = " & Dat)
        Dat = Cells(R, 1)
    Wend
     
    T = Format(T, Time)
    MsgBox ("T = " & T & "   Dat = " & Dat)
    Merci au vigoureux internaute qui voudra m'aider.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonsoir,


    je t'ai ajouté les balises code, ce n'est pas facultatif.
    Pour cela il suffit d'utiliser le bouton juste au dessus de la zone de saisie des messages. et ensuite :



    tu peux essayer le format
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Films sous Excel en VBA
    Par hidozo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 22h20
  2. Modification d'une application sous Excel language Vba
    Par Mézeau Emilien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 09h13
  3. Problème de récupération de données d'une base SQL sous Excel en VBA
    Par seba57_r dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2007, 18h03
  4. problème heure sous Excel
    Par zeriab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo