IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Exécution javascript sous un serveur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Exécution javascript sous un serveur
    Bonsoir a tous

    J'ai un problème qui parait assez étrange, je m'explique c'est très simple :
    J'ai un fichier javascript qui permet de calculer l'heure et la date : horloge.js.
    Et d'un autree coté, j'ai un fichier html qui affiche l'horloge en incluant le fichier js : TestHorloge.html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <html>
      <head>
    <script language="javascript" src="horloge.js"></script> 
    <style type="text/css">
    #horlogeDiv {
      width:150px;
      border:1px solid #000;
      font-size:10pt;
      background-color:#FFFFFF;
      color:#000;
      text-align:center;
    }
    </style>
    </head>
      <body>
    <script type="text/javascript">
      printHorloge();
    </script>
    </body>
    </html>
    printHorloge étant une fonction du fichier js importé.
    Mon problème est le suivant :
    Dans le répertoire de mon serveur (easyPHP, répertoire www..) lorsque je lance dans mon navigateur (sans passer par le serveur) le fichier TestHorloge, l'horloge s'affiche nikel, mais si je lance le même fichier à partir du serveur, rien ne s'affiche et dans la console d'erreur on me dit que printHorloge est undefined???????????????
    Je ne comprends pas du tout, serait-ce u problème de droit?
    Si quelqu'un connait le pb, ou m'informer. Merci d'avance.

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    apparament le fichier n' est pas importé, car tel qu' il est,
    il appelle horloge.js sans indiquer de chemin relatif !!
    ce qui suppose qu' il se trouve dans le répertoire du fichier HTML !!

    d'autre part, il faut qu'il soit tout en minuscule dans ce répertoire !

  3. #3
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé de mettre un chemin relatif tel que ./horloge.js mais le résultat est le même, j'ai même essayé le chemin entier absolu sans résultat?!
    Je ne comprends pas, quand tu parles de minuscule, c'est pour le nom du fichier? parce que dans mon cas il est bien en minuscule partt.
    Si quelqu'un a une autre idée??

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    essaye d'enlever ce passage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
      printHorloge();
    </script>
    et de la remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="printHorloge();">
    Sinon, il est possible que le .js ne soit pas encore chargé quand tu appelles la fonction ...

    A+

  5. #5
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens d'essayer mais cela ne fonctionne toujours pas, en dehors du serveur sa marche toujours ( j'ai juste perdu mon css mais c'est pas grave) mais sous le serveur rein ne s'affiche, je comprends vraiment pas.
    Une autre idée??

  6. #6
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Serait-il possible que se soit une question de droit a cause du fichier js?

Discussions similaires

  1. [Prototype] Appel fonction JavaScript dans réponse serveur via ajax.request
    Par philippe_jmh dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2008, 02h43
  2. Exécution d'un script javascript sous IE & Mozilla
    Par komoku dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 14h53
  3. [rmi] Comment exécuter rmic sous Jbuilder9
    Par ensi dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2004, 09h09
  4. Supprimer une colonne sous SQL Serveur 2000
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2003, 12h24
  5. visualiser du javascript sous jbuilder
    Par antigone dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2003, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo