IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Background qui ne s'affiche pas.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Background qui ne s'affiche pas.
    Bonjour à tous.

    J'ai un problème lors de l'affichage du background de mon contenu, voici le code (après j'explique^^):

    html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="contenu">
    	<?php include bloc1.php'; ?>
    	<?php include bloc2.php'; ?>
    	<?php include bloc3.php'; ?>
    <div>
    css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #contenu{
    	width:600px;
    	background:#fff;
    	}
    Je n'ai gardé que le nécessaire , le reste étant mes blocs qui sont également fait de div .
    Le seul hic concerne le fait que ces blocs sont organisés dans mon contenu grâce a des float et ont tous une height définit , je pense que le problème vient de la mais malgré ça , n'y aurait-il pas un moyen de forcer l'apparition du background derrière sans devoir changer le code des blocs.

    Merci beaucoup.


    edit: Sorry pour l'envoie de "Bonjour" seul avant édition ... Fausse manip' ^^'

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour aussi,

    Tu as le droit d'éditer ton message pour y écrire quelque chose...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voici une petite image illustratrice en cadeau bonux (le fond doit être blanc):
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,

    pour forcer le conteneur à prendre en compte les float qu'il contient pour déterminer sa hauteur tu peux attribuer à #contenu une propriété établissant un nouveau contexte de formatage. Par exemple un overflow:hidden; ou le faire flotter, selon le contexte.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kanapesh Voir le message
    Bonjour à tous.

    J'ai un problème lors de l'affichage du background de mon contenu, voici le code (après j'explique^^):

    html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="contenu">
    	<?php include bloc1.php'; ?>
    	<?php include bloc2.php'; ?>
    	<?php include bloc3.php'; ?>
    <div>
    css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #contenu{
    	width:600px;
    	background:#fff;
    	}
    Je n'ai gardé que le nécessaire , le reste étant mes blocs qui sont également fait de div .
    Le seul hic concerne le fait que ces blocs sont organisés dans mon contenu grâce a des float et ont tous une height définit , je pense que le problème vient de la mais malgré ça , n'y aurait-il pas un moyen de forcer l'apparition du background derrière sans devoir changer le code des blocs.

    Merci beaucoup.


    edit: Sorry pour l'envoie de "Bonjour" seul avant édition ... Fausse manip' ^^'
    Salut et meilleurs vœux à tous,

    "Background" est mal définit dans ton cas. Si tu n'utilises que la mise en place de la couleur en background dans ce cas, il faut écrire ceci :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #contenu {
    background-color:#FFFFFF;
    width:600px;
    }

    Par ailleurs, j'espère que la couleur de fond derrière ta div contenu ne possède pas la même couleur sinon tu risques de ne pas voir grand chose de différent

    ++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci Candygirl. Je ne connaissais pas cette astuce.
    En tout cas ça a fonctionné parfaitement.

    Bon code à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. background qui ne s'affiche pas sur ipad
    Par kOrt3x dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2013, 18h21
  2. background qui ne s'affiche pas
    Par pimas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2012, 15h58
  3. Background qui ne s'affiche pas
    Par ssoltani dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2011, 09h31
  4. Background qui ne s'affiche pas sous IE
    Par Lutine dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2008, 15h00
  5. background image qui ne s'affiche pas :(
    Par vermo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo