IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

remplacer un tableau à partir de formules


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut remplacer un tableau à partir de formules
    bonjour à tous
    voila mon problème :
    sur mon fichier excel, j'ai un tableau avec beaucoup de cellules qui vont chercher dans d'autres fichiers (exemple : [nom fichier.xls]feuille celllule)
    j'ai créé une liste déroulante avec tous mes fichiers (nom fichier1; nom fichier2...).
    Je voudrais que quand je change le nom de mon fichier dans ma liste déroulante, tout mon tableau soit changé (càd que cà aille chercher dans le fichier=liste déroulante)
    j'ai pas mal cherché et je suis bloquée : existe-t-il une formule ou une macro pour faire ceci??

    Merci par avance de vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde ce post récent :
    http://www.developpez.net/forums/d66...aison-fichier/
    L'idée est de construire avec le résultat de ton choix une référence qui fonctionne.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci mais j'ai déjà essayé la fonction indirect mais il faut que le fichier source soit ouvert, donc c'est impossible

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je viens dedécouvrir la formule remplacer mais je voulais savoir si on pouvait l'intégrer dans ma cellule pour que ça recherche dans ma formule

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici la manière dont j'ai procédé dans un de mes fichiers, j'ai un peu simplifié, c'est pas très PRO mais ça marche.

    Dans une feuille paramètre j'ai une celulle qui indique l'ancien lien (MyOldLink)et une le nouveau (MyNewLink). L'ancien étant "écrasé" par le nouveau à la fin de la macro. Il ne faut renseigner que la partie a changer. dans ton cas l'exemple serait si tes fichiers sont dans le même dossier
    Exemple:
    Lien actuel vers C:\Documents\2008\Monfichier1
    A changer vers C:\Documents\2009\Monfichier2
    => MyOldLink = 2008\Monfichier1
    => MyNewLink = 2009\Monfichier2

    En sachant ceci, le 'replace' fonctionne pas mal...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        ActiveCell.Replace What:= MyOldLink, Replacement:= MyNewLink, LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
    En espérant que ça aide...

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Remplacer des données dans un tableau avec une formule
    Par capnice dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2015, 22h12
  2. [WD-2002] Rechercher/remplacer des chaînes à partir d'un tableau à deux colonnes
    Par LondonLondres dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2011, 00h15
  3. [Tableaux] Coloriser un tableau à partir de mon code
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 16h25
  4. [Requête]Affichage d'un tableau à partir de 2 tables SQL
    Par sp4ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 11h32
  5. [XSLT] Créer un tableau à partir de sa description
    Par Skyou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2005, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo