IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Cliquer-glisser-détruire (ou copier)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Cliquer-glisser-détruire (ou copier)
    Bonjour à tous,
    J’aimerais détruire [ou copier] un objet d’une page html (actuellement sous forme de lien)
    en le sélectionnant et en le faisant glisser vers un lien (ou autre) poubelle [ou zone de copie].
    Comment faire ?
    Faut-il utiliser un autre langage ?
    Merci de vos conseils

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par ourseblanche Voir le message
    Bonjour à tous,
    en le sélectionnant et en le faisant glisser vers un lien (ou autre) poubelle [ou zone de copie].

    Faut-il utiliser un autre langage ?
    Oui, DHTML

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    Oui, DHTML
    php et ajax si tu souhaites que tes modifications soit constante et non purement lié à la session d'affichage.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    ajax si tu souhaites que tes modifications soit constante et non purement lié à la session d'affichage.
    tu parle peut-être des frameworks comme script.aculous ou mootools ?
    Coté "animation" ce n'est que des effets DHTML rien a voir avec AJAX (asynchronous javascript and XML) qui communique avec le serveur.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    tu parle peut-être des frameworks comme script.aculous ou mootools ?
    Coté "animation" ce n'est que des effets DHTML rien a voir avec AJAX (asynchronous javascript and XML) qui communique avec le serveur.
    d'où la fin de ma phrase ...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Pouvez-vous m'en dire plus sur vos solutions.
    On m'a également parlé de truc en Flash...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    essais de voir du côté de ejxt-js (framework) permettant de faire du drag and drop à partir de là si tu ne souhaite pas une interaction définitive cela devrais te suffire sinon il faudra aussi agir côté serveur d'ou mon idées ajax+php. pour le flash je sais pas.

    maintenant à toi de voir en fonction de tes besoins.

Discussions similaires

  1. cliquer-glisser rapidement avec un path de 1000 points
    Par pansoul dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2010, 09h42
  2. Cliquer glisser une imge dans un Listview
    Par bucabuca dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 16h29
  3. Explorer une grande image par cliquer-glisser
    Par antoine.info dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2008, 13h06
  4. Probleme de cliquer glisser
    Par guy777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 12h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo