IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Site SharePoint multi-langues ?


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Site SharePoint multi-langues ?
    Bonjour,

    Savez-vous comment modifier la locale courante d'un site SharePoint via une WebPart.

    Les lignes ci-dessous ne changent effectivement la langue que pour la barre "Welcome User" alors que les fichiers de ressources des autres contenus du site sont bien disponibles dans le répertoire App_GlobalResources.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new CultureInfo(locale);
    Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new CultureInfo(Thread.CurrentThread.CurrentCulture.TwoLetterISOLanguageName);
    Est-ce la bonne façon de procéder ou existe t-il une autre façon de faire pour avoir un site SharePoint multi-langues ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Regarde du côté des variantes de site. Il me semble que cela sert à gérer le multi-langue.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Finalement, j'ai trouvé une solution en créant une classe WebPartPageEx héritant de Microsoft.SharePoint.WebPartPages.WebPartPage avec un override de la méthode InitializeCulture. Cette méthode va contenir les directives suivantes pour changer la locale du site SharePoint :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new CultureInfo(lang);
    Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = Thread.CurrentThread.CurrentCulture;
    Ensuite, je fais hérité ma WebPartPage ASPX de cette classe et le tour est joué ;-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%@ Page language="C#" 
            MasterPageFile="~sitecollection/_catalogs/masterpage/default.master"
            Inherits="WebPartPageEx, MonNameSpaceVersWebPartPageEx, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=TokenDeLaLibraryContenantWebPartPageEx" %>
    Cela sera peut-être utile à certains d'entre vous...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Module Multilingue
    Bonjour,

    Notre produit propose un environnement multilingue (12 langues) Pour MOSS 2007 et WSS 3.0. Voyez notre site:

    http://www.alphamosaik.com/Pages/Sol...ualModule.aspx

    Cordialement

    Edgard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Site web multi langues
    Par piotrr dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2008, 16h25
  2. Site multi langue
    Par didarmor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 22h42
  3. Problème site multi langues
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2006, 12h05
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 04/11/2005, 16h28
  5. Architecture d'un site multi-langues
    Par seben dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo