IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

probleme d'accés à la page index.php


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut probleme d'accés à la page index.php
    Je souhaite débuter à travailler avec ZF, pour cela je suis le tutoriel
    http://g-rossolini.developpez.com/tutoriels/php/zend-framework/debuter/?page=organisation.
    j'ai créer l'arborescence de répertoire nécessaire, télécharger et décompresser la librairie Zend, créer le .htaccess et index.php. quand je lance http://localhost/tutoriel-zf/ dans mon navigateur j'obtiens le message suivant :

    "Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log."

    quelqu'un peut m'aider
    Merci d'avance.

    PS: je travail avec wamp 2.0 sur windows, PHP 5.2.5, Apache 2.2.6 et MySQL 5.0.45.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    tu es sûr de ton installation ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je crois que oui, voilà ce que j'ai fait :
    1. créer l'arborescence de répertoire suivante :
    2. télécharger ZF 1.5.0 à partir de http://www.framework.zend.com/download/archives et mettre les fichiers téléchargés dans le répertoire library (library/Zend/)
    3. créer les fichiers .htaccess et index.php comme indiqué sur :http://g-rossolini.developpez.com/tu...e=organisation
    4. sur le navigateur quand je tape : http://localhost/tutoriel-zf/ j'obtiens le message cité dans auparavant.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Que contient ton fichier apache_error.log ? (clic sur l'icone de Wamp, Log files, Apache error log)

    Le module apache rewrite_module est-il bien activé ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voilà la ligne correspondante du fichier Apache_error.log :

    " [Fri Jan 09 14:43:07 2009] [alert] [client 127.0.0.1] C:/wamp/www/tutoriel-zf/.htaccess: Invalid command 'RewriteEngine', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://localhost/
    14:50 09/01/2009 "

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Il faut que tu actives le module "rewrite_module". Sous wamp ça peut se faire en 1 clic, mais comme je suis sous linux pour le moment, je ne peux pas te donner la marche à suivre... Cliques sur l'icone de wamp et recherche où modifier la configuration d'apache (et surtout la liste de ses modules activés).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci Eusebe ça marche maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouverture de page index.php
    Par vinceb632 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2009, 22h39
  2. Accès à des pages en PHP
    Par VarioFlux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2008, 10h32
  3. N'affiche pas la page index.php
    Par toddy_101 dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/05/2007, 18h42
  4. Référencement avec une seule page index.php
    Par damjal dans le forum Référencement
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2007, 13h24
  5. [EasyPHP] Local web n'affiche pas la page index.php
    Par pierrot10 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo