IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Visual Basic Express 2008 & controls.add


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Visual Basic Express 2008 & controls.add
    Bonjour,

    J'essaye de créer dynamiquement une boîte-texte en VB Express 2008, et je suis bloqué malgré la lecture de tout les posts que j'ai pu trouver sur 'controls.add'.

    Cela ne serait-il pas une limitation de VB Express ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Non, controls.add() est bien présent dans la version express.
    Quel est ton problème exactement?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je dois créer des controles textbox de manière dynamique. Je parviens à créer mais je ne sais pas ou trouver les propriétés ou les les méthodes pour influer sur le contenu, la hauteur de la boite...

    Je teste avec une appli et un bouton, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Public Class Form1
        Dim ma_boite As New TextBox
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Controls.Add(ma_boite)
            With ma_boite
                .Text = "Première ligne" & vbCrLf & "Deuxième ligne"
                .Top = 150
                .Left = 150
                .Width = 200
                .Height = 200
            End With
        End Sub
    End Class
    Par exemple, la deuxième ligne ne passe pas à la ligne suivante. J'ai certainement loupé un épisode, mais je reprend la prog en VBasic après une parenthèse de 10 bonnes années en Lingo..

  4. #4
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Ton code marche!


    Si tu recopies ce code dans un nouveau projet vierge, tu verras qu'il marche parfaitement.

  5. #5
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Citation Envoyé par loicremy Voir le message
    J
    Par exemple, la deuxième ligne ne passe pas à la ligne suivante. J'ai certainement loupé un épisode, mais je reprend la prog en VBasic après une parenthèse de 10 bonnes années en Lingo..
    Je crois comprendre ce que tu veux dire, avant je répondais à ta première question.

  6. #6
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Citation Envoyé par loicremy Voir le message
    la deuxième ligne ne passe pas à la ligne suivante.


  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je me permet de reprendre le post

    Je suis debutant et j aimerai bien faire une boucle pour creer les controls en fonction d 'un tableau, mais ca ne fonctionne pas il me crait que le premier control ...si vous avez une idée je suis preneur :

    Mon extrait de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Public Function Maj_MP()
     
            Dim TABLEAU() As String
            Dim PosX As Integer, PosY As Integer
            Dim SRVMP as string 
     
            SRVMP="coucou,test,houlala,pouet"
     
            'init emplacement de depart
            PosX = 50
            PosY = 10
     
            'Enumeration de la chaine de caractere en fonction du separateur
            TABLEAU = Split(SRVMP, ",")
     
            'Boucle sur chaque element pour remplissage de la form
            For i = 0 To UBound(TABLEAU)
                Dim NomSRV As New Label
                NomSRV.Name = TABLEAU(i)
     
                Controls.Add(NomSRV)
                With NomSRV
                    PosX = PosX + 10
                    PosY = PosY + 40
                    .Text = NomSRV.Name
                    .Top = PosY
                    .Left = PosX
                    .Width = 200
                    .Height = 200
                End With
            Next i
     
        End Function
    Merci d'avance ;-)

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    (Merci d'ouvrir une nouvelle discussion la prochaine fois, cf. le règles du forum)

    Pour moi, cela marche, mais tes labels sont masqués du fait du .Height = 200.

    Essayes .Height = 20 pour voir.

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

Discussions similaires

  1. insérer musique dans visual basic express 2008
    Par mimousse dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2009, 22h37
  2. Probleme dllregister Visual basic express 2008
    Par lunik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 11h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2008, 15h35
  4. Visual basic express 2008 et bdd
    Par dreamkod dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2008, 11h13
  5. Access 2007 & Visual Basic Express 2008
    Par Pithonnette dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo