IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

survoler un bouton type image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut survoler un bouton type image
    salut je me suis bluqer sur comment survoler un bouton type image je voudrai quand la souris passe sur mon bouton l'image dois se changer
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <head>
    function afficher()
    {
    document.images['valider'].src="images/savoir-plus_survole.gif";
    }
    </head>
    <body>
    <input type="image" name="imageField" src="images/inscrivez-vous.gif" onMouseOver="afficher()">
    </body>
    sa marche pas
    svp pourrez vous m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    il faudrait peut être que le name soit le bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.images['imageField'].src=
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,
    il faudrait peut être que le name soit le bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.images['imageField'].src=
    A+
    oui j'ai fais ce que tu m'as dis mais rien ne se passe
    es ce possible de survolé bouton type image ?
    si oui alors comment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <head>
    function afficher()
    {
    document.images['imageField'].src="images/savoir-plus_survole.gif";
    }
    </head>
    <body>
    <input type="image" name="imageField" src="images/inscrivez-vous.gif" onMouseOver="afficher()">
    </body>

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Chercher un input dans le tableau images, c'est un peu comme additionner des pommes et des poires !!!
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" name="imageField" src="images/inscrivez-vous.gif" onmouseover="this.src='images/savoir-plus_survole.gif';" onmouseout="this.src='images/inscrivez-vous.gif';">
    Ca ne fonctionnait pas car ta déclaration de fonction n'était pas dans des balises <script>

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Chercher un input dans le tableau images, c'est un peu comme additionner des pommes et des poires !!!
    Ah oui, tiens !
    Pas vu

    Ou chercher une poire dans un panier de pommes ...
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    juste deux questions en passant :

    Quelles différences entre un bouton de type image et la balise img ?
    D'ailleurs ce type d'input est valide W3C ?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Ah oui, tiens !
    Pas vu

    Ou chercher une poire dans un panier de pommes ...
    oups thanks lot EBZ
    ca marche

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Quelles différences entre un bouton de type image et la balise img ?
    Le type="image" fonctionne comme un type="submit"
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    D'ailleurs ce type d'input est valide W3C ?
    Heu ça par contre, j'ai pas vérifié, mais je crois bien

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Ah oui, tiens !
    Pas vu
    Je me venge de celle-la !


    Sinon,
    Citation Envoyé par Auteur
    D'ailleurs ce type d'input est valide W3C ?
    Oui, absolument !

    Et
    Citation Envoyé par Auteur
    Quelles différences entre un bouton de type image et la balise img ?
    Ce n'est pas exactement un bouton, c'est un input type image qui comme le précise E.Bzz se comporte comme un submit.
    De plus, dans le cadre de cette discussion, le input type image n'est pas intégrer dans le tableau images du document mais dans le tableau forms.
    Enfin, s'agissant d'un input, il renvoie au serveur les coordonnées de la souris lors du click (même si je vois pas trop l'intérêt à priori !)
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    J'ignorai que c'était valide W3C, c'est bon à savoir


    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Ce n'est pas exactement un bouton, c'est un input type image qui comme le précise E.Bzz se comporte comme un submit.
    ah ça je ne savais pas, non plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. GridView et bouton type image
    Par PatStan17 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 09h02
  2. [HTML] Bouton type image IE 7
    Par Dark Ryus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2008, 11h02
  3. Boutons de type "image"
    Par Gizmil dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2007, 19h04
  4. bouton de type image
    Par salsero1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2007, 14h22
  5. [AJAX] Ajax + bouton type image
    Par Phenomenium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo