IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Modifier cfg.xml en java


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Modifier cfg.xml en java
    Bonjour à tous;
    je développe une application Web, et j'ai une rubrique paramétrage où je dois permettre aux utilisateurs de définir le SGBD à utiliser, Nbr Max de users par connexion (pool_size),....et je ne sais pas comment manipuler le fichier cfg.xml d'hibernate. autrement dit, je cherche à rendre les paramétres du fichier xml variable, alors d'avoir la possibilité de modifier dans les propriétés du fichier.
    Bon je pense que c'est faisable, je suis débutant en J2EE, et je compte sur votre collaboration habituelle.
    Merci d'avance
    Cordialement ;

  2. #2
    Membre actif Avatar de mOuLi
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    La doc de référence Hibernate (dispo en français mais pas toujours totalement traduite) indique comment paramétrer la configuration Hibernate directement en Java : voir ici.

    Grosso modo, il faut créer et remplir un objet de type Configuration, à partir de cet objet, tu peux instancier la SessionFactory. Ainsi il est possible d'obtenir des sessions Hibernate sans avoir de fichier de config.

    Personnellement j'ai déjà eu à utiliser un fichier de configuration Hibernate (hibernate.cfg.xml) "minimal" me permettant d'obtenir un objet de type Configuration (rempli avec le contenu du fichier). Cet objet était ensuite complété en Java 'avec les infos absentes du fichier).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Modifier un fichier XML dans java avec JDOM
    Par FatmaFafa dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2012, 15h44
  2. [JAXB] Actualiser ou modifier un fichier xml en java
    Par bel09 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2009, 16h52
  3. [logging] Modifier les balises de sortie XML de Java ?
    Par MiJack dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 13h20
  4. [JAVA] Lien expliquant comment créer/ lire / modifier un XML
    Par The_revival dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo