IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Creer un formulaire avec plusieurs boutons


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Creer un formulaire avec plusieurs boutons
    bonjour je veux creer un formulaire avec plusieurs boutons pour modifier une ligne du formulaire cest a dire chaque ligne a son propre bouton voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    	<form action="update_price.php" name="form2">	
    <table>
     
    		<?php
    		echo"<table><tr><td border=1><strong>Country</strong></td><td border=1><strong>Price</strong></td> </tr>";
                    	require_once('Connections/connex2.php');
    		 mysql_select_db($database_connex2, $connex2);
    		 $insertSQL = sprintf("select country,amount from price;");
    		 $query2 = mysql_query($insertSQL,$connex2) or die(mysql_error());
    		$row2 = mysql_fetch_row($query2);
     
    		while($row2)
    				{
                                      $amount =$row2[1];
     
    					echo"<tr border=1><td border=1>";
     
    					 echo"<input type=text name=price value=$row2[0]>";
    					 echo"</td> ";
    					 echo"<td border=1>";
    					 echo"<input type=text name=price value=$amount>";
    					 echo"</td>
                                             </tr>";
                                             ?>
                                           <td  align="center" bgcolor="#CCCCCC"><input name="Envoyer" id="submite" type="submit" value="Update" ></td>
                                             <?php
    				$row2 = mysql_fetch_row($query2);
                                    }
     
     
     
     
    	?>
    	</table>
     
      	<?php
    		require_once('Connections/connex2.php');
    		 mysql_select_db($database_connex2, $connex2);
    	if($submit){
    	  		$insertSQL = sprintf("update price set amount=$price where country = '$country';");
    		$query = mysql_query($insertSQL,$connex2)or die(mysql_error());
    		if($result = mysql_query($insertSQL,$connex2)){
      	 print("<script type=\"text/javascript\">
     alert(\"Successfull Modifications.\");
     window.close();
    </script>"
    		);
    }
     
    	}
     
    		?>
    	</form >
    je ne sais si cest correcte mais je sais que ça ne marche pas il me modifie toute la table alors que jeveux simplement modifier la ligne concerner
    merci

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    J'ai jeté un rapide coup d'oeil à ton code...

    Tu réouvre un table après ta tag php,
    tu ne mets pas de method dans ton formulaire...

    Je vais manger, je regarderai plus sérieusement ensuite

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Re,

    J'ai regardé ton code et j'ai modifié de façon à ce qu'il soit syntaxiquement correct. Il n'est peut être pas débuggé pour autant mais je crois que tu verras déjà pas mal de différence...

    Comme un bouton de soumission de formulaire qui n'apparaîtra pas toutes les deux lignes.
    Ou encor, ton require_once qui est appelé deux fois sur le même code pour l'inclusion du même fichier.

    Et l'indentation.

    Un code correctement indenté permet de voir si les balises sont ou non bien fermée.
    Il permet également de voir si l'on n'a pas oublié de mettre des td dans un tr ^^
    Il permet un gain de temps considérable pour la relecture et la maintenance.
    J'ai perdu (car perdu est le terme) facilement 8 minutes à réindenter correctement ton code pour ensuite chercher à le comprendre.

    Indenter son code, c'est le bien.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <form action="update_price.php" name="form2">	
    	<table>
    		<tr>
    			<td border=1>
    				<strong>
    					Country
    				</strong>
    			</td>
    			<td border=1>
    				<strong>
    					Price
    				</strong>
    			</td>
    		</tr>
    		<?php
    			require_once('Connections/connex2.php');
    			mysql_select_db($database_connex2, $connex2);
    			$insertSQL = sprintf("select country,amount from price;");
    			$query2 = mysql_query($insertSQL,$connex2) or die(mysql_error());
    			while($row2 = mysql_fetch_row($query2))
    			{
    				$amount =$row2[1];
    		?>
    				<tr border=1>
    					<td border=1>
    						<input type=text name=price value='<?php $row2[0] ?>' />
    					</td>
    					<td border=1>
    						<input type=text name=price value='<?php $amount ?>' />
    					</td>
    				</tr>
            <?php
    			}
    		?>
    			<tr>
    				<td  align="center" bgcolor="#CCCCCC">
    					<input name="Envoyer" id="submite" type="submit" value="Update" >
    				</td>
    			</tr>
    	</table>
       	<?php
    		 mysql_select_db($database_connex2, $connex2);
    		if($submit)
    		{
    			$insertSQL = sprintf("update price set amount=$price where country = '$country';");
    			$query = mysql_query($insertSQL,$connex2)or die(mysql_error());
    			if($result = mysql_query($insertSQL,$connex2))
    			{
    				echo'
    					<script type="text/javascript">
    						alert("Successfull Modifications.");
    						window.close();
    					</script>';
    			}
    		}
    	?>
    </form >

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour votre réponse et la correction de mon code voici le lien:
    http://orkutel.com/update_price.php et jespére que ça vous permettra de m'aider a avancer merci

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Avec le code que tu nous as actuellement fournit, je ne peux rien faire de plus.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    le bouton de soumission doit apparaitre pour chaque ligne et si on clique deçu c'est cette ligne seulement qui va étre modifié

  7. #7
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Merci ^^'

    J'avais réussi à comprendre le fonctionnement de ton code.

    Mais le langage php est un langage serveur, interprété par le serveur qui le renvoie sous forme de HTML...

    Autrement dit, tes erreurs php (puisque c'est une erreur php), je ne peux pas les mettre en évidence...

Discussions similaires

  1. formulaire avec plusieurs boutons submit dont une image
    Par mounia.n dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2008, 16h52
  2. Formulaire avec plusieurs boutons
    Par Flackou dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2008, 17h32
  3. [DispatchAction] formulaire avec plusieurs boutons
    Par emma3345 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 21h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 21h22
  5. Un formulaire avec plusieurs boutons "submit"
    Par novices dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo