IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Connexion partage de fichier


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Connexion partage de fichier
    Bonjour et bonne Annee à tous,

    je cherche un TUTO ou un exemple de code pouvant m'aider à réaliser un bout de code.

    j'aimerais tester si le partage de fichier existe ex: mon-sever/partage
    et y ecrire un fichier.

    mais viola après plusieurs recherche infructueuse je n'ai pas trouvé grand chose mi a part un code assez compliqué et trop fournit. (je m'y suis perdu).
    j'ai testé impersonation mais je ne crois pas que cela convient :/


    j'aimerais arriver à un appel simple du genre connectSher(nom serveur, user, password);

    pouvez vous me guider ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    File.Exists(@"\\Serveur\Partage"), ça marche pas ?

    EDIT: Je viens de tester (en local), et ça marche. Et pour écrire dedans, utilise un StreamWriter ou un FileStream, comme pour un fichier local...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Non cela ne fonctionne pas comme je le souhaite.
    En effet cette commande fonctionne, mais uniquement dans le cas ou la machine est déjà identifié par le partage sur la machine distant une première fois.

    je souhaiterais sois faire afficher la boite de dialogue pour s'identifier comme le propose windows à la premiere connexion d'un partage. soit lui passer les identifiants dans le code.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je donne réponse à mon post, cela me resservira un jours ^^
    il faut utiliser la méthode wnetaddconnection3, qui prend parmi ses paramètre un enum NETRESOURSSE (pas très documenter sur msdn :/), un pointeur vers le nouvel utilisateur, le serveur, login, password, et le prompt mod (si vous voulez avoir la fenêtre de connexion de windows).

    cette méthode se trouve dans mpr.dll que l'on doit redéfinir.
    rien de comparable dans le Framework (à ma connaissance très limitée...) un petit appel pour les développeurs du Framwork.net

    Voilas en espérant que cela aidera certain d'entre vous

    si lors de votre passage vous avez de nouvelles informations (sur la classe, une api du framework) laissez nous une explication!
    merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    n'oublie pas le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion partagée et protection du fichier mdb
    Par kevinouf dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 20h36
  2. Explorateur de fichier - partage de fichier
    Par Jean-Matt dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 23h23
  3. [TOMCAT] Ressource globale pool de connexion partagée
    Par ren0 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2005, 14h05
  4. comment tester la connexion depuis un fichier BATCH
    Par philippe_Aix dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2004, 16h56
  5. Partage de fichier sous Win9x : 87-Paramètre incorrect
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo