IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Pas de connecteur MySQl sous Visual c# express 2008 ?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 128
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Pas de connecteur MySQl sous Visual c# express 2008 ?
    Bonsoir

    j'ai un petit souci avec Visual C# express 2008.

    Malgré le fait d'avoir installer un connecteur .net télécharger via dev.mysql.com, je ne voit toujours pas de Mysql dans les Datasource de mon DataGridView.

    Où est ce que je me suis planter ?

    Pourtant à l'installation du fichier en .msi, tout c'est bien passer... .

    C'est pareil sous Visual C++ express et VB Express... .

    Voici une capture de ce que j'ai comme proposition:






    Je ne comprends pas trop le souci et je compte sur vous pour me mettre sur la piste

    Merci

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 770
    Points
    23 770
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est, à mon sens, plus une question C# ou .NET.
    En tout état de cause, un petit tour dans la FAQ C# renvoie vers ce site, qui explique comment se connecter aux différents SGBD, dont MySQL.

    En espérant que ça t'aidera...

    ced

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut It's workin'
    Salut.
    J'ai déja essayé cette methode avec VisualC++ 2005 Express Edition. J'ai pas trouver les classes permettant de se connecter avec l'assistant que tu as utilisé.
    En revanche quand j'ai essayé créer les objets directement dans le source ça a marcher, pas d'erreur de compilation.
    Ensuite tu peut regarder dans la fenetre qui affiche les objet .NET et les objet COM. je me souvien tres bien du nom.
    Il ne te reste plus qu'a ecrire le code
    Je parle juste de mon experience personnelle

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 128
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour
    merci pour vos réponses

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut utiliser MySqlConnector .Net, et se dépatouiller avec. Il marche très bien, la doc est excellente.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2013, 23h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2010, 14h34
  3. installer directx sdk sous visual c++ express 2008
    Par argon dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2009, 08h07
  4. utilisation de qt sous visual studio express 2008
    Par Nehmé dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2009, 01h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2008, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo