IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher le contenu d'une table (Problème au niveau du Php) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Afficher le contenu d'une table (Problème au niveau du Php)
    Bonjour,

    Voilà mon soucis, j'ai créé une base de données (Projet) avec une table (Magasin) qui contient7 champs (ID,RefFabric,Designation,Distributeur,RefDistrib,Boitier et Quantite).

    Je souhaite lire les données des ces champs et les insérer dans un tableau, mais cela ne fonctionne pas.
    J'ai essayé de chercher par moi même mais sans succès et donc un peu d'aide ne serait pas de refus.
    N'hésitez pas si il y a d'autres erreurs !

    Je joins donc mon code pour que vous puissiez m'aider.
    Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php
            session_start();/*Départ de la session*/
    	include 'magasin.php';/*Fichier comprenant la fonction connexion*/
    	$db=ConnectDB();
    ?>
    <html>
    	<head>
    		<title>Gestion du stock du magasin</title> <!--Titre de la page Web-->
    		<meta name="description" content="Page principale de l'application"> <!--Décrit le contenu de la page-->
    		<meta name="autor" content="Donnez Jean-Vincent"> <!--Indique l'auteur-->
    		<meta name="keywords" content="Gestion,Composants,IUT,Stock"> <!--Mot clés peremettant de trouver la page sur le Web-->
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> <!--Lien avec la page style.css pour la mise en page-->
    	</head>
    	<body>
    		<table>
    			<TR>
    				<TD><h1>Gestion du stock du magasin<h1></TD>
    				<TD ><p class="design">A defenir</p></TD>
    			</TR>
    		</table>
    	<?php
    		ShowList($db);/*Affichage du stock*/
    	?>
    	</body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?php
    		function ConnectDB()/*Fonction permettant la connexion à la base de données*/
    		{
    			$link=@mysql_connect("localhost","root","");/*Connexion  à la base de données*/
    			if(!link)
    				die("Impossible de se connecter:".mysql_error());/*Affiche un message d'erreur si la connexion échoue*/
    			return $link;
    		}
     
    		function ShowList($db)/*Fonction permettant d'afficher le contenu de la base de données*/
    		{
    			$ok=mysql_select_db('Projet');/*Sélection de la table a afficher*/
    			if(!$ok)
    				die("Impossible de se connecter:".mysql_error());/*Affichage lors d'une erreur*/
    			$result=mysql_query("SELECT * FROM Magasin");/*Demande de requête*/
    			if(!$result)
    				die("Impossible d'exécuter la requête:".mysql_error());
     
    			echo"<table>";
    			echo"<TR>";
    			echo"<TD>"."Quantite"."</TD>";
    			echo"<TD>"."RefFabric"."</TD>";
    			echo"<TD>"."Designation"."</TD>";
    			echo"<TD>"."Distributeur"."</TD>";
    			echo"<TD>"."Reference Distributeur"."</TD>";
    			echo"<TD>"."Boitier"."</TD>";
    			echo"</TR>";
    			echo"</table>";
     
    			echo"<table border=2>";
    			while($data=mysql_fetch_array($result))/*Affichage du contenu du champs*/
    			{
    				echo"<TR>";
    				echo"<TD>".$data['Quantite']."</TD>";/*Affichage champs Quantité*/
    				echo"<TD>".$data['RefFabric']."</TD>";/*Affichage champs RefFabric*/
    				echo"<TD>".$data['Designation']."</TD>";/*Affichage champs Designation*/
    				echo"<TD>".$data['Distributeur']."</TD>";/*Affichage champs Distributeur*/
    				echo"<TD>".$data['RefDistrib']."</TD>";/*Affichage champs RefDistrib*/
    				echo"<TD>".$data['Boitier']."</TD>";/*Affichage champs Boitier*/
    				echo"</TR>";
    			}
    			echo"</table>";
     
    			mysql_close();/*Fin connexion*/	
    		}
    	?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En regardant ton code comme ca, il a l'air ok, pourrais-tu être plus précis sur ton probleme ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Et bien je n'arrive pas du tout a afficher le contenu des mes champs et donc ma fonction ne fonctionne pas .
    J'ai fais vérifier mon code Mysql et il est correct donc j'en conclu que le soucis vient du Php.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu pourrais nous dire ce que tu obtiens comme source HTML avec ton code actuel ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Sans répondre à ton problème, au niveau de l'aspect de ton code, tu devrais harmoniser la casse pour les balises HTML.

    <table> puis <TR> c'est pas génial.
    Ensuite il te faudra un doctype.

    De même, tu indentes partiellement ton code, pousses donc cet aspect un peu plus ^^

    Dans ta fonction d'affichage, tout tes echo sont aux même niveaux et ton code HTML en devient peu lisible (j'exagère un peu sur ce coup mais bon ^^ )

    Pourquoi ne pas fermer ton code php pour laisser au client l'afficha entier?
    Ou faire un echo sur plusieurs lignes?

    (je jetterai un vrai coup d'oeil sur ton code après une nuit de sommeil mais commence donc à corriger les aspects dont je t'ai parlé.
    Plus tôt tu prendras ces "bonnes" habitudes, mieux ce sera par la suite)
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 106
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Je dirai dans un premier temps que ta requête ne retourne aucun résultat.
    Mais comme dit sabotage, qui est bien plus expérimenté, pour en avoir la confirmation il faudrait qu'on puisse voir le code html généré par ton script php.
    La connaissance, c'est comme la confiture : moins on en a, plus on l'étale !
    Coluche

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est bon j'ai résolu mon problème. J'ai mieux organisé mais balises Php dans mon code et il me manquait un point virgule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?php
    		function ConnectDB()/*Fonction permettant la connexion à la base de données*/
    			{
    				$link=@mysql_connect("localhost","root","");/*Connexion  à la base de données*/
    				if(!link)
    					die("Impossible de se connecter:".mysql_error());/*Affiche un message d'erreur si la connexion échoue*/
    				return $link;
    			}
    ?>
     
     
    <?php
    		function ShowList($db)/*Fonction permettant d'afficher le contenu de la base de données*/
    		{
    				$ok=mysql_select_db('Projet');/*Sélection de la table a afficher*/
    				if(!$ok)
    					die("Impossible de se connecter:".mysql_error());/*Affichage lors d'une erreur*/
    				$result=mysql_query ("SELECT * FROM Magasin;");/*Demande de requête*/
    				if(!$result)
    					die("Impossible d'exécuter la requête:".mysql_error());
     
    				echo"<table border=1>";
    				echo"<TR>";
    				echo"<TD>"."Quantite"."</TD>";
    				echo"<TD>"."RefFabric"."</TD>";
    				echo"<TD>"."Designation"."</TD>";
    				echo"<TD>"."Distributeur"."</TD>";
    				echo"<TD>"."Reference Distributeur"."</TD>";
    				echo"<TD>"."Boitier"."</TD>";
    				echo"</TR>";
     
     
    				while($data=mysql_fetch_array($result))/*Affichage du contenu du champs*/
    					{
     
    						echo"<TR>";
    						echo"<TD>".$data['Quantité']."</TD>";		//Affichage champs Quantité
    						echo"<TD>".$data['RefFabric']."</TD>";		//Affichage champs RefFabric
    						echo"<TD>".$data['Designation']."</TD>";	//Affichage champs Designation
    						echo"<TD>".$data['Distributeur']."</TD>";	//Affichage champs Distributeur
    						echo"<TD>".$data['RefDistrib']."</TD>";		//Affichage champs RefDistrib
    						echo"<TD>".$data['Boitier']."</TD>";		//Affichage champs Boitier
    						echo"</TR>";
     
    					}
    				echo"</table>";
    			mysql_close();/*Fin connexion*/
     
    		}
     
    ?>
    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher le contenu d'une table MYSQL selon un critère bien défini
    Par Webnadou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 21h38
  2. [Prototype] Afficher le contenu d'une table MySQL
    Par Claire.Heitz dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 00h10
  3. afficher le contenue d'une table
    Par sasaas dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 16h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 19h53
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 12/06/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo