IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreurs au lancement d'un jar sous linux


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut Erreurs au lancement d'un jar sous linux
    Bonjour.
    J'ai téléchargé le zip du logiciel Open modelsphere qui est prévu pour être installé sous Windows et ça marche très bien, je l'ai fait sur le fixe et le portable du boulot.
    Il est annoncé sur le site que :
    Conçu pour être indépendant de plateforme, Open ModelSphere est une application 100% Java.
    Je voudrais l'utiliser maintenant chez moi sous linux.
    Quand j'essaie de lancer dans une console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar modelsphere.jar
    J'ai les messages d'erreur suivants :
    java -jar modelsphere.jar
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    Caused by: java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name org.modelsphere.sms.international.MiscResources, locale en
    at java.util.ResourceBundle.throwMissingResourceException(ResourceBundle.java:1539)
    at java.util.ResourceBundle.getBundleImpl(ResourceBundle.java:1278)
    at java.util.ResourceBundle.getBundle(ResourceBundle.java:980)
    at org.modelsphere.jack.international.LocaleMgr.findResourceBundle(Unknown Source)
    at org.modelsphere.jack.international.LocaleMgr.getRes(Unknown Source)
    at org.modelsphere.jack.international.LocaleMgr.getString(Unknown Source)
    at org.modelsphere.sms.Application.<clinit>(Unknown Source)
    Could not find the main class: org/modelsphere/sms/Application. Program will exit.
    Dans le zip, il y a un fichier .bat pour le démarrage sous Windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_05\jre/bin/javaw.exe" -ms64m -mx512m -ss16m -classpath ".\modelsphere.jar;.\resources.zip;.\resources;.\targets;.\lib\jakarta-regexp-1.5\jakarta-regexp-1.5.jar;.\lib\jython-2.2.1\jython.jar" org.modelsphere.sms.Application
    Peut-être qu'il faut faire le même genre de truc sous Linux mais comment ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    tu remplace simplement javaw.exe par java et c'est tout. Ton exception viens du faire que, visiblement, les auteurs du logiciel n'ont pas pensé à mettre le classpath dans le META-INF/ du jar et se sont reposé sur un script .bat pour définir le classpath.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    J'ai remplacé
    "C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_05\jre/bin/javaw.exe"
    par
    java -jar
    J'ai sauvegardé le fichier sous modelsphere.sh, l'ai lancé avec
    bash modelsphere.sh
    et j'ai les mêmes messages d'erreur.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut remplacer
    "C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_05\jre/bin/javaw.exe"
    par
    java
    et tous les anti-slashes (\) du classpath par des slashes (/)

    Ca devrait marcher.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    J'ai remplacé tous les \ par des / et je me fais toujours insulter !

    Mon .sh :
    java -ms64m -mx512m -ss16m -classpath "./modelsphere.jar;./resources.zip;./resources;./targets;./lib/jakarta-regexp-1.5/jakarta-regexp-1.5.jar;./lib/jython-2.2.1/jython.jar" org.modelsphere.sms.Application
    La réponse suite à bash modelsphere.sh :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/modelsphere/sms/Application
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.modelsphere.sms.Application
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:217)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:323)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:294)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:268)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:336)
    . Program will exit.ain class: org.modelsphere.sms.Application
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Salut,
    en plus des \ en /
    sous linux le classpath se definit comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -ms64m -mx512m -ss16m -cp .:./modelsphere.jar:./resources.zip:./resources:./targets:./lib/jakarta-regexp-1.5/jakarta-regexp-1.5.jar:./lib/jython-2.2.1/jython.jar org.modelsphere.sms.Application
    Note le ; ==> :

    Si ca ne marche pas il doit y avoir un truc en dure dans le code.
    Je l'avais essaye sous une centos 4, mais j'avais un msg a la con du genre "configuration failed" apres le splash screen mais sans plus d'information quand a la source du probleme.

    Comme leur forum necessite un compte (gratuit apriori) pour y voir les msg, et que j'avais la flemme de decompiler leur code, j'ai laisse tomber...

    ---
    Farid

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Merci de ton aide mais j'ai toujours la même erreur :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/modelsphere/sms/Application
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.modelsphere.sms.Application
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:217)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:323)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:294)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:268)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:336)
    . Program will exit.ain class: org.modelsphere.sms.Application
    Avec mon modelsphere.sh qui est maintenant :
    java -ms64m -mx512m -ss16m -cp .:./modelsphere.jar:./resources.zip:./resources:./targets:./lib/jakarta-regexp-1.5/jakarta-regexp-1.5.jar:./lib/jython-2.2.1/jython.jar org.modelsphere.sms.Application
    Le message semble dire qu'il ne trouve pas une définition de classe non ?

    Est-ce une classe de l'application ModelSphere ou une classe d'une bibliothèque associée au logiciel ? (je ne sais pas si j'emploie les bons termes, ça fait pas mal d'années que je n'ai pas touché à Java)
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    c'est marrant que tu ai eu cette erreur.
    J'avais juste un splash screen avec leur logo, puis une "message box" d'erreur toutes simple (genre erreur config system).

    Tu es sur d'avoir copier tous les repertoires qui etaient inclus dans le zip ?
    Tu lances bien la commande sous gnome ou autre environnement graphique ?

    ---
    Farid

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Farid_92 Voir le message
    Tu es sur d'avoir copier tous les repertoires qui etaient inclus dans le zip ?
    Ben j'ai juste décompressé le zip et ça a créé un répertoire "Open Modelsphere_3_0_904" avec plein de trucs dedans dont des sous répertoires, modelsphere.jar et le fameux fichier .bat pour Windows que j'ai corrigé en .sh de la manière évoquée plus haut.
    Tu lances bien la commande sous gnome ou autre environnement graphique ?
    Je lance "bash modelsphere.sh" dans une console.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Je suis entrain de le reinstaller sur une centos 4.
    Je te dis ca dans quelques minutes.
    ---
    Farid.

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bon ben apriori ca marche:
    voici les screenshots ci dessous.
    Tu as quel version de java ? (java -version)

    ---
    Farid
    Images attachées Images attachées   

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    java version "1.6.0_0"
    OpenJDK Runtime Environment (build 1.6.0_0-b11)
    OpenJDK 64-Bit Server VM (build 1.6.0_0-b11, mixed mode)
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    ok, donc le probleme vient certainement l'open JDK 1.6
    Est ce la derniere version ?

    Perso j'utilise le JDK 1.5 de SUN (je developpe en java) et elle est tres stable.
    Il faut que tu vois comment installer le JDK 1.5 de sun sur ta distribution linux, et la configure comme celle a utiliser par defaut (tu peux en avoir plusieurs installees sur une meme machine).

    ---
    Farid.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je sais pas si ça peut aider, mais quand moi je l'install sous Fedora 10, il me fait la même erreur en faisant ce que vous avez dit, et quand j'unzip le modelsphere.jar, ben il me lance ...
    version :
    java version "1.6.0_0"
    IcedTea6 1.4 (6b12-Fedora-10) Runtime Environment (build 1.6.0_0-b12)
    OpenJDK Server VM (build 10.0-b19, mixed mode)

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Soit un probleme de l'OPENJDK soit un probleme de la version.
    Donc 2 solutions:
    - Mettre a jour l'OPENJDK 1.6 si ce n'est pas deja le cas
    - Installer le JDK de SUN 1.5 ou 1.6 pour eviter toute incompatibilite due a l'utilisation de l'OPENJDK.

    ---
    Farid.

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    J'ai désinstallé Open jdk 1.6 et j'ai installé java 1.6 de Sun à la place :
    java version "1.6.0_10"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_10-b33)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 11.0-b15, mixed mode)
    Mais j'ai toujours le même message :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/modelsphere/sms/Application
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.modelsphere.sms.Application
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
    . Program will exit.in class: org.modelsphere.sms.Application
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    dans ton script, rajoute les lignes suivantes:

    affiche nous ton script complet ainsi que l'output complet dans la console

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    affiche nous ton script complet ainsi que l'output complet dans la console
    Ca je l'ai déjà donné au message n° 5.

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    dans ton script, rajoute les lignes suivantes:

    Au début ou à la fin du script ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    il est pas complet au message 5 (il manque au minimum le nom de l'interpréteur shell utilisé), d'où mon "complet" .
    Ajoute les lignes que je t'ai données au début du script ou a la fin, indifférement.

  20. #20
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Voilà le résultat...
    Apparemment il n'a pas aimé vos commandes !
    [philippe@localhost Open ModelSphere_3_0_904]$ bash modelsphere.sh
    : command not founde 1: pwd
    ls : option invalide --
    Pour en savoir davantage, faites: « ls --help ».
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/modelsphere/sms/Application
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.modelsphere.sms.Application
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
    . Program will exit.in class: org.modelsphere.sms.Application
    [philippe@localhost Open ModelSphere_3_0_904]$
    Et je redonne le script modelsphere.sh :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    pwd
    ls -l
    java -ms64m -mx512m -ss16m -cp .:./modelsphere.jar:./resources.zip:./resources:./targets:./lib/jakarta-regexp-1.5/jakarta-regexp-1.5.jar:./lib/jython-2.2.1/jython.jar org.modelsphere.sms.Application
    A tout hasard je l'ai lancé sous super user mais résultat identique.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. erreur exécution jar sous linux
    Par kavdo34 dans le forum Général Java
    Réponses: 46
    Dernier message: 25/03/2010, 11h18
  2. Exécution d'un .jar sous linux
    Par hnouna2007 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2009, 15h46
  3. mail.jar sous linux
    Par DevServlet dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2008, 08h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 12h18
  5. erreur de jar sous linux
    Par shawty dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo