IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Pb pour remplir un champs dans un état.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Pb pour remplir un champs dans un état.
    Bonjour,

    J'ai une table qui récapitule les heures des intérimaires de mon entreprise.
    Donc il y a la date, le nom de la personne, le nombre d'heures effectuées dans la journée, etc.
    Dans un état, j'ai une page par personne et par semaine avec dedans chaque jour de la semaine et correspondant à chaque jour, je voudrais mettre le total d'heure effectué par la personne concernée à la semaine concernée.
    Mon problème est que je n'arrive pas à remplir le champs avec les heures.
    Peut-on mettre des conditions dans un champs? ou faut il faire appel à du code vba? Comment ça marche dans ce cas?


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut Demande de précision
    Voter question me semble ambigüe.

    Si je comprends bien, vous voulez faire un état par semaine, avec en regard de chaque jour de la semaine, le nombre d'heure travaillée, quelque chose comme cela :

    Lundi | 10 heures
    Mardi| 0 heure
    Mercredi| 5 heures
    ...

    Or d'après votre description, ce nombre d'heures par jour, il se trouve dans votre table.

    Pierre

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile de répondre sans comprendre l'organisation de tes tables et des relations qui les relient.

    A te lire, on pourrait comprendre que tu n'as qu'une seule table ??

    Peux-tu faire une copie du schéma des relations de ta base de données ?

    A+
    Gabout

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait j'ai deux tables :
    - T_Employé : qui contient toutes les informations sur l'employé.
    - T_Heures : qui récapitule toutes le heures des employés.

    Je fais ensuite une requête qui reprend les informations suivantes dans ces deux tables en ne gardant que les intérimaire :
    - Matricule
    - Nom
    - Prénom
    - Date
    - Date d'embauche
    - Présent
    - Retard
    - Statut
    - Durée du retard
    - Mois
    - Semaine
    - Total
    - Totalconv
    - Jour

    Et à partir de cette requête j'ai créé mon état.
    Dans cet état, j'ai un tableau à deux colonnes avec les jours de la semaine et le nombre d'heures travaillées par jour.
    Mais je n'arrive pas à mettre le nombre d'heures correspondant au bon jour.
    Par exemple, devant le lundi, je veux mettre le nombre d'heure du lundi de la semaine concernée.
    Est-il possible de mettre une telle conditions dans un champs d'un état??

    PS : je veux que le tableau s'affiche par défaut avec tous les jours de la seamine comme ça, même si il n'y a pas d'heures pour un jour, celui ci s'affiche quand même.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut Sous formulaire / Sous état
    Je suggérerais d'utiliser un sous formulaire / sous état.

    Sur le corps principal de mon état, je mets les contenus concernant mon employé. Dans le tableau, en sous état, je mets les données d'horaire par jour concernant cet employé, avec une sélection selon la semaine.

    Comme le suggère GABOUT, la connaissance du détail des tables pourrait être un plus.

    (Par exemple, je me demande si dans la requête, les champs "Mois" et "Semaine" sont repris d'une table existante ou caclculés selon la date )


    Pierre

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Les champs mois, semaine et jour sont calculés par rapport à la date.
    Merci pour la réponse. Je vais essayer avec un sous formulaire.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai créé un sous état mais ça affiche tous les totaux de la requête alors que je voudrais qu'il n'y ai que le total d'un jour de la semaine.
    Comment est que je peux faire?

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrait transmettre une copie de la base.

    Pierre

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voici la base.
    L'état en question c'est E_interimaire.

    Je n'arrive pas à joindre le fichier.
    Est ce que je peux te l'envoyer par mail?

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Je ne maîtrise pas assez ACCESS pur répondre facilement.

    Il faudrait arriver à mettre la base à disposition de tous pour que d'autres puisse vous aider.

    Mes pistes :
    - créer dans l'état des contrôles indépendants qu'on rempli en code VBA
    - créer une requête, ou une table intermédiaire qui stocke le nombre d'heures par jour par semaine...

    Je vais continuer de réfléchir à partir de lundi.

    Pierre

Discussions similaires

  1. [AC-2010] InputBox pour remplir un champ dans TOUS les enregistrements filtrés
    Par Vijinn dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2015, 14h46
  2. [AC-2010] Condition If dans vba pour remplir un champ d'un formulaire
    Par freeman3869 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2015, 11h13
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2012, 12h33
  4. Rendre invisible un champs dans un état
    Par AnestheziE dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 20h04
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/07/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo