IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro VB recherche puce dans doc Word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Macro VB recherche puce dans doc Word
    Bonjour,
    Je suis en stage (bts IG) de developpement et je rencontre un probleme que je n'arrive vraiment pas à résoudre, après des heures de recherche :

    Je dois créer une macro word en vb qui recherches les puces dans un doc word d'une centaine de pages environ et qui les convertis en balises personalisées ("//PUCE" par exemple...).

    J'ai essayé d'utiliser la fonction rechercher/remplacer, sans succès car elle ne reconait pas les puces, j'ai également pensé à utiliser le code ascii, mais impossible de trouver la valeur ascii d'une puce word...

    Si vous avez l'ombre d'une piste, silvouplait aidez moi je commence à desesperer !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    La puce lorsqu'elle est utilisée en mode liste n'est pas trouvable. Tout ce que tu peux trouver, ce sont les lignes qui sont pucées.
    Et dans ce que tu veux faire, il faut repérer les paragraphes où la numérotation est une puce, les remettre en normal et ajouter une balise.

    Essaie ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub Puces()
    Dim pAra As Paragraph
     
    For Each pAra In ActiveDocument.Paragraphs
        If pAra.Range.ListFormat.ListType = wdListBullet Then
     
           pAra.Range.ListFormat.RemoveNumbers wdNumberAllNumbers
     
           pAra.Range.InsertBefore "<moi>"
     
       End If
    Next pAra
     
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro de recherche dans doc Word fait planter Excel
    Par Furniture dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2014, 11h16
  2. [XL-2003] Macro VBA copie valeur cellule excel et colle dans doc word
    Par tony020422 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 54
    Dernier message: 03/06/2009, 09h21
  3. ajoute photo dans doc word grace au publipostage
    Par popofpopof dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2008, 08h43
  4. [CR XI] lien hypertexte actif dans doc word inclu ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2007, 11h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2007, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo