IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

<?= ou <?php echo


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 43
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut <?= ou <?php echo
    Bonjour , je cherche à savoir comment changer la config pour que les balises <?= soit compris comme <?php echo .


    J'ai un script qui utilisé les balises <?= sur un autre serveur et ce php ne marche plus sur mon serveur actuel.

    Merci .

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Les balises courtes sont sans doute d"sactivées sur ton nouveau serveur.
    short_open_tag
    Définit si les balises courtes d'ouverture de PHP (<? ?> ) sont autorisées ou non. Si vous voulez utiliser PHP avec XML, vous devez désactiver cette option de configuration pour pouvoir utiliser <?xml ?> . Sinon, vous pouvez l'écrire à l'aide de PHP, par exemple : <?php echo '<?xml version="1.0"'; ?> . Si cette option est désactivée, vous devez utiliser la version longue d'ouverture de balises PHP (<?php ?> ).

    Note: Cette directive affecte également l'utilisation de <?= , qui est identique à <? echo . L'utilisation de cette écriture nécessite que l'option short_open_tag soit activée.
    Ceci dit, l'utilisation des balises courtes est déconseillée, pour éviter de se retrouver dans le cas où tu es actuellement...
    Si vous utilisez les balises courtes d'ouverture et que la directive short_open_tag est à off sur le server, aucune de vos pages ne pourra être exécutée.

    Si les short tags sont désactivés, cela peut donner lieu à une situation cocasse (ou catastrophique, suivant le point de vue) : puisque le code PHP n'est pas interprété, il est envoyé au navigateur Web de l'internaute. Il n'est cependant pas affiché dans la page puisque le tag commence par <, ce que le navigateur comprend comme un début de balise HTML, or une balise HTML inconnue du navigateur est ignorée. Ainsi, tout ce qui se trouve jusqu'au > suivant est caché à l'internaute.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 43
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merciiiiiiiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] Concaténation php echo
    Par Johngtrs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2012, 20h28
  2. <?php echo $_GET['myid'];?> marche pas sous linux
    Par Zineb1987_UNI dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2012, 12h11
  3. Equivalent de php echo en Perl
    Par CinePhil dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 11h46
  4. Question bête PHP : ECHO :)
    Par winx dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 12h28
  5. action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>
    Par thechakib dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2006, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo