IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Oracle XE : Insertion Document XML dans une table


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Oracle XE : Insertion Document XML dans une table
    Bonjour,
    Je cherche une méthode qui me permettrai d'intégrer les lignes d'un document XML dans une table Oracle.

    Bon nombre de méthodes sont disponibles sur internet, mais le soucis est surtout lié à la Version Oracle XE qui ne semble pas intégrer
    les outils tels que : DBMS_XMLQUERY, DBMS_XMLSAVE, XMLGEN

    Voici un exemple de ce que je cherche :

    Contenu du document XML :

    <ROWSET>
    <ROW>
    <CHAMPS1>A</CHAMPS1>
    <CHAMPS2>B</CHAMPS2>
    </ROW>
    </ROWSET>

    Le résultat souhaité est le suivant :

    Select * from table_destination;
    CHAMPS1 CHAMPS2
    A B


    Merci par avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    create table t of xmltype;
    insert into t values (xmltype('<ROWSET>
    <ROW>
    <CHAMPS1>A</CHAMPS1>
    <CHAMPS2>B</CHAMPS2>
    </ROW>
    </ROWSET>'));
    select 
      extractvalue(s.column_value,'/ROW/CHAMPS1/text()') CHAMPS1,
      extractvalue(s.column_value,'/ROW/CHAMPS2/text()') CHAMPS2
    from 
      t t,
      table(xmlsequence(extract(value(t),'/ROWSET/ROW'))) s;
    CHAMPS1 CHAMPS2
    ------- -------
    A       B

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Super,

    Ta solution Fonctionne parfaitement.

    Je clôture.

    Une grand MERCI.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inserer un document xml dans une table sql
    Par wafabrj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2012, 12h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2011, 08h44
  3. [SGBDR] [Oracle] Insertion Xml dans une table
    Par Paxaranne dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2010, 20h16
  4. [SGBDR] [Oracle] [XSLT] Chargement de XML dans une table oracle
    Par Paxaranne dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2010, 16h18
  5. probleme d'insertion de xml dans une table
    Par ghostdog dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo