IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème mise en page (débutant)


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème mise en page (débutant)
    Salut à tous.

    Après que vous m'ayez débloqué j'ai poursuivi un peu mon chemin dans la mise en place de mon site internet.
    Je bloque de nouveau.
    J'ai voulu mettre des bandes sur le coté pour encadrer mon texte principal. Mon problème est que j'ai 20pixels de blanc entre le menu et le texte et 16 pixels de blanc entre le texte et le footer. Impossible de trouver d'où ça vient dans le fichier CSS.
    Vous avez une idée ?

    Sinon au niveau de l'architecture générale de mon site, je dois faire 1 fichier HTML par page je suppose et intégrer les liens dans le menu. Comme on fait sur un site en HTML classique. C'est ça ?

    Aussi comment faire pour que le bouton reste actif tant qu'un autre n'est pas enfoncé. Par exemple en ce moment si je clique sur un bouton et que je clique sur le texte en dessous, je perd l'activation du bouton.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Les navigateurs appliquent un margin automatique pour les h2 et les p.

    Ainsi, applique un margin-bottom:0; pour ton dernier paragraphe et un margin-top:0; pour ton premier h2.

    Espérant que ça te sera utile.

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Impec merci bien, jsuis arrivé a résoudre le problème.

    Concernant les boutons lorsqu'une page est activée quelqu'un a une solution pour qu'ils restent actifs jusqu'au clic sur une nouvelle page?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Concernant les boutons lorsqu'une page est activée quelqu'un a une solution pour qu'ils restent actifs jusqu'au clic sur une nouvelle page ?
    Tu pourrais par exemple le faire en langage serveur :
    - Tu déclares en haut de page : $page_en_cours = 'Index';
    - Tu crées ton menu (par ex) avec une liste "ul / li"
    - Tu construis ton menu comme ceci (ce n'est qu'un exemple) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <ul>
    if($page_en_cours == 'Index')
    {
    echo'<li class="menuActif">Accueil</li>';
    }
    else
    {
    echo'<li class="menu">Accueil</li>';
    }
    </ul>
    Il te suffit donc de créer 2 class CSS :
    - 1 pour le menu non sélectionné (.menu)
    - 1 pour quand sélectionné (.menuActif)

    En espérant avoir aidé...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Attention, "actif" au sens CSS n'a rien à voir avec le fait que c'est le lien courant, en fait, en CSS, un lien n'est actif que lorsque l'on clique dessus (et ne l'est plus une fois que le bouton de la souris est relâché.

Discussions similaires

  1. [CKEditor] Problème mise en page
    Par Death83 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 14h03
  2. Problème mise en page tableau
    Par brotelle dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2006, 11h53
  3. Problème mise en page tableau avec Netscape
    Par langela94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 14h31
  4. [Html/Css] Problème mise en page texte
    Par Myogtha dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 14h21
  5. probléme mise en page etat
    Par Fredou1982 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo