IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Envoi données xml sur http à une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Envoi données xml sur http à une servlet
    Bonjour,

    Je voulais savoir comment peut-on envoyer le contenu d'un fichier XML par http, pour que ce contenu puisse être récupéré et utilisé par une servlet.

    Merci :-)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Envoi données xml sur http à une servlet
    Bonjour,
    Une idée simple, c'est de l'envoyer sous format d'une chaine, puis du coté de la servlet, il faut le parser.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    A la base, on peux encapsuler les informations qu'on veux dans une requête HTTP en mode POST. Tu peux donc encapsuler un code XML dans une requête HTTP (c'est le principe même de SOAP). Ensuite, la servlet récupére le code XML via sa méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
    probablement. Néanmoins, comme il ne s'agit pas de paramètres de la forme nom=valeur, il faut trouver un moyen pour récupérer le contenu de la requête autre qu'avec les méthodes getParameter. Je ne pratique pas assez cette techno pour t'en dire plus...

    Peut-être que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getInputStream()
    te permet de récupérer le contenu du corps de la requête.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Utilise la bibliothèque fileUpload

    La documentation est ici...

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Re
    Ok, merci :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2014, 09h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 19h20
  3. [JMeter] Envoi données XML par http pour une servlet
    Par thierry_b dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 16h16
  4. envoie de xml via http
    Par ricault dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2007, 22h44
  5. [SERVLET]envoi multiple d'img d'une servlet vers une JApplet
    Par reno.rkcrew dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo