IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Générer une image à partir d'un email


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut Générer une image à partir d'un email
    Bonjour,

    Voilà c'est assez simple à expliquer. J'ai une adresse email en base de donnée, par exemple monemail@email.com

    Je veux que cette adresse s'affiche sous forme d'image gif.

    Comment faire SVP ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Il faut utiliser la librairie GD.

    Tu devrais pouvoir t'en sortir avec ce tutoriel :
    http://mtodorovic.developpez.com/php...=page_3#LIII-2

    Attention il va peut etre falloir que tu installe la librairie qui n'est pas installé par défaut.

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Salut Seb, merci pour ta réponse.

    En fait j'ai plus ou moins réussi en faisant ainsi :

    Dans un fichier image.php, j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    $strAdresseEmail=$_GET['email'];
    // Nouvelle image 100*30
    $im = imagecreate(100, 30);
     
    // Fond blanc et texte bleu
    $bg = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
    $textcolor = imagecolorallocate($im, 0, 0, 255);
     
    // Ajout de la phrase en haut à gauche
    imagestring($im, 5, 0, 0, $strAdresseEmail, $textcolor);
     
    // Affichage de l'image
    header("Content-type: image/jpeg");
    imagejpeg($im);
    ?>
    J'affiche la chose dans la page, ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo '<img src="image.php?email='.$email.'" alt="image" >';
    ?>
    Mais là j'ai deux problème : D'abords, pour le fond de l'image, je souhait du #FFFFCC.

    Ensuite, la taille de l'image ne s'ajuste pas à la taille de l'email. S'il est trop long, il est coupé.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Pour la couleur de fond, il suffit de modifier cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $bg = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
    // Par
    $bg = imagecolorallocate($im, 255, 255, 204); // Les couleurs sont au format RVB
    Ensuite pour la taille de l'image, tu peux compter le nombre de caractères que contient l'adresse email avec la fonction strlen() et tu le multiplie par la taille d'un caractère pour avoir la largeur de ton image. (Il faudrait que tu choisisse une police qui possède tous les caractères de la même largeur)

  5. #5
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    j'ai trouvé ça pour la taille, ça marche très bien : http://fr2.php.net/manual/fr/functio...ring.php#87759

    Bon j'ai réussi pour les couleurs, j'ai utilisé colorschemer.
    http://www.colorschemer.com/online.html

    Merci pour ton aide Seb33300.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2010, 19h19
  2. Générer une image à partir d'un div
    Par edenreal dans le forum Langage
    Réponses: 32
    Dernier message: 25/03/2009, 02h12
  3. Comment générer une image à partir d'un formule Latex
    Par snopims dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2008, 14h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 13h23
  5. [ImageMagick] Générer une image à partir de plusieurs images ?
    Par fichtre! dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo