IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Démarrage Tomcat depuis eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Démarrage Tomcat depuis eclipse
    Bonjour

    j'ai installé apache-tomcat-5.5.27.
    Quand je le lance a la main en dehors d'éclipse, pas de problème ca marche. Je me connecte sur http://localhost:8080/

    Maintenant que je le lance depuis eclipse (tout seul sans projet), eclipse me dit qu'il est bien lancé, mais quand je me connecte sur http://localhost:8080/ j'ai l'erreur 404 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    type Rapport d'état
     
    message /
     
    description La ressource demandée (/) n'est pas disponible.
    voici ce que j'ai dans la console d'eclipse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    8 janv. 2009 12:29:52 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
    INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.6.0_07\bin;.;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\System32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\;
    8 janv. 2009 12:29:52 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    8 janv. 2009 12:29:52 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 801 ms
    8 janv. 2009 12:29:52 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    8 janv. 2009 12:29:52 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.27
    8 janv. 2009 12:29:52 org.apache.catalina.core.StandardHost start
    INFO: XML validation disabled
    8 janv. 2009 12:29:52 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    8 janv. 2009 12:29:52 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    8 janv. 2009 12:29:52 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/150  config=null
    8 janv. 2009 12:29:52 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
    INFO: Find registry server-registry.xml at classpath resource
    8 janv. 2009 12:29:53 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 1011 ms
    est ce qu'il ne me manquerait pas un chemin dans le path ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Oui, quand on utilise l'environnement Tomcat d'Eclipse, par défaut il ne mets pas à disposition la webapp ROOT... Normalement, ce n'est pas important puisqu'en principe ce que tu veux faire c'est créer ta webapp, donc l'appeler de cette manière http://localhost/mawebapp

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour merci de la réponse.
    J'ai un autre problème, toujours avec l'utilisation du server TomCat sous eclipse.
    Quand j'exécute une servlet avec le server j'ai une erreur 404 :
    type Rapport d'état

    message

    description La ressource demandée () n'est pas disponible.

    et j'ai des éxceptions dans la console. voici le début de la trace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    9 janv. 2009 16:02:42 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    9 janv. 2009 16:02:42 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.27
    9 janv. 2009 16:02:42 org.apache.catalina.core.StandardHost start
    INFO: XML validation disabled
    9 janv. 2009 16:02:42 org.apache.tomcat.util.digester.Digester endElement
    GRAVE: End event threw exception
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.tomcat.util.IntrospectionUtils.callMethodN(IntrospectionUtils.java:930)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.CallMethodRule.end(CallMethodRule.java:579)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Rule.end(Rule.java:229)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.endElement(Digester.java:1058)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.endElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanEndElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(Unknown Source)
    ...
    en cherchant un peu j'ai un vu post ou il disait de modifier le fichier web.xml et décommenter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        <servlet>
            <servlet-name>invoker</servlet-name>
            <servlet-class>
              org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet
            </servlet-class>
            <init-param>
                <param-name>debug</param-name>
                <param-value>0</param-value>
            </init-param>
            <load-on-startup>2</load-on-startup>
        </servlet>
    c'est ce que j'ai fait, mais ca ne change rien.

    Est ce que qq a une idée ?

Discussions similaires

  1. Démarrage de tomcat depuis Eclipse ou startup.sh
    Par techz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2009, 19h42
  2. probleme de déploiement tomcat depuis eclipse
    Par Invité dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 17h38
  3. Pb de démarrage de Tomcat depuis Eclipse Europa
    Par sibboo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 18h53
  4. Erreur lors du démarrage de Tomcat depuis Eclipse
    Par Ghislain dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/01/2007, 09h50
  5. [Tomcat]pb lancement de tomcat depuis eclipse
    Par sebos63 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2006, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo