IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.3.1] Supprimer les valeurs Null et Vide des listes de paramètres non obligatoires


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [2.3.1] Supprimer les valeurs Null et Vide des listes de paramètres non obligatoires
    Bonjour à tous,

    J'ai un paramètre sous forme de liste multiple qui se base sur un dataset. Ce paramètre est non obligatoire. Du coup, à l'affichage, j'obtiens dans ma liste l'ensemble des valeurs de mon dataset plus les valeurs null et vide (cf pj). Comment faut il faire pour les enlever de cette liste ?

    J'ai vu qu'il y avait des options allow null value et allow empty value mais je ne les trouve pas (je suis en BIRT 2.3.1).

    Merci à tous pour votre aide.

    a+
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Pour commencer: quelle version de l'outil utilisais-tu avant et quel type de paramètre utilise-tu ?


    Cordialement, Lazarel

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'utilise un paramètre de type List (avec la case "allow multiple value" cochée).
    Les options dont je parle sont des options que j'ai pu lire au travers d'autres post. Je me suis dit que cela aurait pu m'aider mais je ne les ai pas trouvé en BIRT 2.3.1. Celles-ci ont peut-être été remplacées.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Si ton paramètre est issue d'un DataSet de type requête SQL tu peux traiter les valeurs nulles et champs vide au niveau de ta requête.
    Est-ce le cas ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Mon paramètre est en effet issu d'un dataset mais celui-ci ne renvoie aucune ligne vide ou null. C'est BIRT qui ajoute tout seul ces deux éléments Vide et Null à la liste quand le paramètre n'est pas obligatoire. En fait c'est le viewer qui traite les paramètres de cette sorte.
    J'ai eu la réponse à mon problème, il faut modifier le fichier ComboBoxParameterFragment.jsp dans le BIRT viewer pour changer le comportement de l'affichage des paramètres. J'ai testé et ça a marché.

    Merci pour ton aide

    a+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai le même probleme que toi sauf que je ne vois pas ou les supprimer dans le fichier.Tu peux me dire qu'elle ligne virer s.t.p.
    merci

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut suppression du "null value" dans la liste
    Bonjour,

    Je relance le sujet car j'ai le même pb... J'aimerais pouvoir enlever le null value que je ne gère pas ds mon rapport.

    Cordialement

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut ???
    Vous avez la solution plus haut :

    Citation Envoyé par elbrujo2323
    J'ai eu la réponse à mon problème, il faut modifier le fichier ComboBoxParameterFragment.jsp dans le BIRT viewer pour changer le comportement de l'affichage des paramètres. J'ai testé et ça a marché.
    Merci de lire le thread AVANT de poster svp?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer les valeurs nulles d'une ligne
    Par mydoudouitsk dans le forum R
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2015, 16h49
  2. Comment supprimer les valeurs nulls dans un champ
    Par souhail72 dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2014, 10h13
  3. Supprimer les valeurs nulles d'un graphe
    Par usul3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2012, 18h05
  4. Supprimer les valeurs nulles d'un tableau
    Par Pumataghju dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2011, 11h30
  5. [XL-2007] supprimer les valeurs nulles
    Par iliesss dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2011, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo