IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

java sous netBeans avec base de donnée Access requête pour lire des données


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut java sous netBeans avec base de donnée Access requête pour lire des données
    bonjour je doit intégrer une lecture de base de données dans mon programme JAVA
    après avoir fait une fonction connect() je créée ma requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    public ResultSet SQLSelect(String sql) throws SQLException {
     
    Statement creerconnec = null;
     
    ResultSet RS = null;
     
    try {
     
    creerconnec = connection.createStatement();
    RS = creerconnec.executeQuery(" SELECT Nom du prof,Prènom From Table1 ");
     
     int execut = creerconnec.executeUpdate(sql);                          
    System.out.println("liste des professeurs :");
     
    while(RS.next()){
     
        System.out.println(RS.getString("Nom du prof,Prènom"));
     
    }
    }    
    catch (SQLException e) {
     
    RS.close();
     
    creerconnec.close();
     
    return null;
     
    }
    return null;
    }
    lorsque je démarre mon programme rien ne s'affiche quelqu'un pour me mettre sur la voie ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 268
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Pense à la balise CODE !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    public ResultSet SQLSelect(String sql) throws SQLException {
     Statement creerconnec = null;
     ResultSet RS = null;
     try {
      creerconnec = connection.createStatement();
      RS = creerconnec.executeQuery(" SELECT Nom du prof,Prènom From Table1 ");
      int execut = creerconnec.executeUpdate(sql);
      System.out.println("liste des professeurs :");
      while(RS.next()){
       System.out.println(RS.getString("Nom du prof,Prènom"));
      }
     }
     catch (SQLException e) {
      // AJOUTE
      e.printStackTrace();
      RS.close();
      creerconnec.close();
      return null;
     }
      // AJOUTE
     catch (Throwable e) {
      e.printStackTrace();
      RS.close();
      creerconnec.close();
      return null;
     }
     return null;
    }
    Ajoute un "e.printStackTrace()" dans ton catch, pour voir une éventuelle exception, et un catch de Throwable pour des erreurs autre que SQLException.
    Pensez au tag quand votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de NutellaPiou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je pense que ta requête n'est pas correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RS = creerconnec.executeQuery(" SELECT Nom du prof,Prènom From Table1 ");
    'Nom du prof' je pense qu'il interprète ça comme étant Nom + du + prof, enfin 3 attributs différentes.

    Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RS = creerconnec.executeQuery(" SELECT 'Nom du prof',Prenom From Table1 ");
    Fait attention aussi aux accents.

    Il y a également une erreur ici je pense :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while(RS.next()){
     
        System.out.println(RS.getString("Nom du prof,Prènom"));
     
    }
    Parceque 'Nom du prof' et 'Prenom' sont 2 attributs distincts.

    Tu devrais plutot faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while(RS.next()){
     
        System.out.println(RS.getString("Nom du prof" + "," + RS.getString("Prenom"));
     
    }
    -> Mac Powa !
    -> A quoi sert IE? A télécharger Firefox !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2013, 12h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2009, 10h59
  3. Requête pour ajouter des données
    Par parasol007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 11h31
  4. Requête pour filtrer des données
    Par altecad dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 14h16
  5. [MySQL] rejoindre deux requêtes pour afficher des données
    Par schats dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2007, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo