IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Tester si un TStrings ou TStringList est vide


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut Tester si un TStrings ou TStringList est vide
    Salut à tous,

    Quand on parcour une liste on utilise generalement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     For i := 0 to MaList.Count -1 do
     .....
    Ma question est :
    Count vaut combien si la liste est vide çad pas de ligne ou bien,
    comment tester qu'une TStrings ou tStringList est vide

    Merci
    On progresse .....

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Count vaut 0 si la liste est vide
    le probleme c'est que tu peux avoir des espaces

    Dans ce cas elle est vraiment vide si

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Trim( MaList.Text ) = ''
    Rmq, je ne sais pas si Trim retire les retour chariot
    sinon le code serait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Trim( StringReplace( MaListe.Text, #13#10, '', [ rfReplaceAll ] ) ) = ''
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Merci,

    Je teste et je posterais le resultat.

    Encore merci.

    Andry
    On progresse .....

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par TicTacToe
    Rmq, je ne sais pas si Trim retire les retour chariot
    sinon le code serait

    Citation Envoyé par Aide delphi
    Trim supprime les caractères de contrôle et les espaces se trouvant en début et en fin de chaîne.
    Donc les retour chariot sont bien pris en compte
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    ok malatar ,
    je suis pas sous delphi, donc pas de F1 vite fait possible
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  6. #6
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    if TaStringList.count=0 Then TaList est vide
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  7. #7
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Citation Envoyé par Soulama
    if TaStringList.count=0 Then TaList est vide
    Je dirai même plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if TaStringList.count=0 Then TaStringList est vide

  8. #8
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Ok ta raison
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Shell] Tester si une variable existe ou est vide
    Par Toutankharton dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2008, 10h56
  2. tester si le résultat d'une requete est vide
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/10/2006, 14h14
  3. Tester si un champ de formulaire est vide
    Par pekka77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2005, 16h18
  4. tester si un champ de bdd est vide
    Par pekka77 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2005, 16h14
  5. [JDBC]tester si une table est vide
    Par zozolh2 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2004, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo