IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Mise en place de standards de développement


Sujet :

.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mise en place de standards de développement
    Bonjour à tous,

    Mon but est de détailler dans un document l'ensemble des normes et des standards à utiliser au sein de nos développements pour que, d'une part, l'ensemble de l'équipe travaille de la même manière et, d'autre part, qu'un nouveau développeur prenne connaissance de l'ensemble des règles à respecter pour le développement de nos applications.

    L'un de vous aurait-il déjà décrit ce genre de chose dans un document ?


    Merci d'avance

    Mardachris

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 203
    Points
    2 203

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    ca peut etre assez vaste, comme document...

    Que veux-tu mettre exactement dedans ?
    - règles de nommage ?
    - règles de design ?
    - bonnes pratiques ?
    - cours exhaustif et complet sur le langage ?

    J'ai fait ca il y'a qq temps, mais je n'ai plus le document sous la main (autre boite...).

    Ceci dit, le plus simple, c'est de chercher "C# coding standards" ou "VB.NEt coding standards"

    des exemples ici :
    http://idesign.net/idesign/download/...20Standard.zip
    http://submain.com/?nav=products.guidelines
    http://www.notsotrivial.net/blog/pos...Documents.aspx

    Apres, le plus dur, ce n'est pas de produire le document, mais de le faire valider (attends toi a une guerre de religion pour le placement des {} ), puis apres de les faire respecter...la, pas de choix, c'est revues de code toutes les semaines pendant trois mois

    D'ailleurs, ce serait probablement une bonne idee de produire un standard de dev .net sur developpez (qui veut me donner un coup de main ?)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par B.AF Voir le message
    Euh....

    pas trop d'accord,la, c'est un document de style java, et les deux langages ont des notations standard legerement differentes...

    En Java, les methodes sont en camel casing, en dotnet, en pascal casing

    (quand je parlais des guerres de religion )

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Chez nous on utilise les outils Microsoft suivants:
    - FxCop pour les assemblies
    - StyleCop pour les fichiers .cs

    Ca fait déjà une bonne base et en plus, t'as rien à écrire, M$ l'a déjà fait pour toi

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 203
    Points
    2 203
    Par défaut
    Oui, mais enfin c'est le principe, pas le langage.

    En plus c'est valable pour Java, mais surtout c'est une bonne trame pour faire une norme interne.

    C'était plus pour l'idée que pour l'application...

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 192
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je m'étais inspiré de ceci pour mettre en place mon propre mode opératoire :

    http://www.tiobe.com/content/paperinfo/gemrcsharpcs.pdf

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2009, 11h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 16h08
  3. mise en place de standards
    Par Acid-dev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2007, 17h06
  4. [CSS]mise en place site standard
    Par elspliffo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo