IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql Developer Oracle Discussion :

Problème Sql developer sur les Dates


Sujet :

Sql Developer Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 91
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Problème Sql developer sur les Dates
    Bonjour,

    Je ne sais pas comment je m'y suis pris, mais mon Sql developer pète un plomb au niveau du format de mes dates.

    1) il mélange le français et l'anglais dans l'affichage de mes dates, exemple au pif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select to_char(sysdate,'month-year-day')
    from dual
    Me donne comme réponse :
    janvier -two thousand nine-jeudi

    Si ce n'était que ça se serait pas gênant mais le problème c'est que lorsque je veux rajouter une ligne, pour une colonne de type date si je lui donne '15-sep-1985' il le refuse et m'indique une erreur, je suis obligé de passé par SQL*PLUS pour que cela fonctionne sans problème.

    Qu'es-ce que j'ai bien pu toucher? C'est déjà arrivé à quelqu'un?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    outils --> préférences --> database --> NLS parameters

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 91
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ah, je suis pas le seul à qui c'est arrivé ?

    Merci, maintenant j'ai un problème, je peux pas faire ce que tu me dis.

    En fait, ça n'est pas enregistrer par Sql developpeur.

    Lorsque je fais ce que tu me dis, je conclu par OK. Si je revais dans NLS Parameters, je vois que c'est de nouveau sur French, mais changement ne se sont pas sauvegardés.

    Tu as un remède contre ça?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter session set nls_date_format='......';
    en prenant soin d'indiquer le format de date voulu.

    Sinon, si ca fait longtemps que tu utilises SQL DEVELOPPER, télécharge les mises à jours (ils sont pas à l'abri d'un bug).

    Laurent.

Discussions similaires

  1. Requête SQL basée sur les dates
    Par zwina2004 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2014, 10h33
  2. [SQL] Requête sur les dates
    Par JohnnyWalk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2007, 19h24
  3. Problème de condition sur les dates
    Par machipot dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 20h18
  4. Problème de tri sur les dates par année puis mois
    Par rob2-9 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 11/08/2006, 11h04
  5. Problème sur les dates
    Par Littlecoda dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo