IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

menu css coloré avec souvenir de la couleur sur la page active


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 50
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut menu css coloré avec souvenir de la couleur sur la page active
    Bonjour,
    je fais un menu css avec une couleur de texte pour chaque bouton.
    a la base les boutons sont en blanc et je voudrais qu'il se colore quand je les survolle et qu'il garde leur coloration tant que je suis sur la page active.
    lorsque je survolle mon bouton, la bonne coloration s'affiche.
    mon probleme est que mes bouton on la bonne coloration quand je les survolle mais une fois cliqués il gardent tous la meme couleur que le dernier bouton que j'ai declaré en css
    voici mon code :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    div#header .item2 a:hover , #current a{
    	color: #FF7900;
    } 
     
    div#header .item3 a:hover ,  #current  a{
    	color: #00C0B5;
    } 
     
    div#header .item4 a:hover ,  #current  a{
    	color: #8E258D;
    } 
    div#header .item5 a:hover ,  #current  a{
    	color: #96BD0D;
    } 
    div#header .item6 a:hover ,  #current a{
    	color: #E00034;
    } 
    div#header .item7 a:hover , #current a{
    	color: #F4587A;
    } 
    div#header .item8 a:hover ,  #current a{
    	color: #7577C0;
    } 
    div#header .item9 a:hover , #current a{
    	color: #827663;
    } 
    div#header .item10 a:hover , #current a{
    	color: #0083A7;
    }

    merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    Avant tout, peux-tu placer tes exemples de code html et css dans un bloc CODE ?

    Pour obtenir ce que tu demandes il faut indiquer en plus de #current l'item sélectionné dans tes déclarations css. Sinon tu auras toujours la couleur de la dernière déclaration (celle de item10)

    Code exemple : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    div#header .item2 a:hover , #current.item2 a{
    color: #FF7900;
    }
    
    div#header .item3 a:hover , #current.item3 a{
    color: #00C0B5;
    }
    ...

    #current.itemX sont collé (pas d'espace) pour indiquer qu'ils s'appliquent au même élément (qui a id="current" ET class="itemX")


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 50
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci devyan pour la rapidité de la reponse, ça marche par contre pour poster mon code dans une fenetre, ca je n'ai pas trouvé
    en tout cas merci salut

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    devyan, comment tu sais que #current est placé avant .item sans voir le code HTML ?

    Le code pourrait être comme ça aussi (par exemple) :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="item2">
    	<span id="current">
    		<a href="">Lien</a>
    	</span>
    </div>

    Dans ce cas, il faudrait mettre dans la feuille de style :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    div#header .item2 a:hover , .item2 #current a {
    color: #FF7900;
    }


    En fait, tout dépend de la structure du code HTML.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_s_s Voir le message
    devyan, comment tu sais que #current est placé avant .item sans voir le code HTML ?
    En fait je ne sais pas et ne fait que supposer d'après le peu d'informations fournies
    Mais j'ai demandé une boule de cristal au père-noël et apparemment elle fonctionne bien

    Citation Envoyé par c_s_s Voir le message
    Le code pourrait être comme ça aussi (par exemple) :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="item2">
    	<span id="current">
    		<a href="">Lien</a>
    	</span>
    </div>

    Dans ce cas, il faudrait mettre dans la feuille de style :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    div#header .item2 a:hover , .item2 #current a {
    color: #FF7900;
    }


    En fait, tout dépend de la structure du code HTML.
    Tout à fais d'accord avec toi

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par gilbertbicot Voir le message
    merci devyan pour la rapidité de la reponse, ça marche par contre pour poster mon code dans une fenetre, ca je n'ai pas trouvé
    en tout cas merci salut
    C'est l'option # dans la barre d'outils de l'éditeur de messages

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Citation Envoyé par devyan Voir le message
    Mais j'ai demandé une boule de cristal au père-noël et apparemment elle fonctionne bien
    Tu me la prêteras de temps en temps ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alerte - Niveau de couleur sur une page
    Par bm dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2014, 13h55
  2. Changer l'apparence d'un menu sur la page active
    Par caema dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2012, 11h48
  3. Application de filtre de couleur sur une page web
    Par kalan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/06/2006, 18h44
  4. Menu CSS avec bordures - fonctionne firefox, pas ie
    Par Romalafrite dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2004, 15h40
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo