IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Afficher un espace autour d'une image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut Afficher un espace autour d'une image
    Bonjour,

    Voilà, ça fait 3 ans que je programme et je suis pas foutu d'afficher un espace entre une image et un texte.

    Ou alors c'est encore cette crotte d'IE qui fait des siennes, puisque ça ne foire qu'avec ce "navigateur".

    Ça c'est mon code. Attention, c'est complexe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/membres/defaut.jpg" width="130px" height="130px"  border="0" align="left" vspace="5px" hspace="5px">
    Merci d'avance pour vos lumières

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    pour commencer je te conseil vivement d'oublier les attributs de présentations (align, vspace...) et de les remplacer par les propriété CSS équivalentes.
    Autrement dit ce type de code est has been et n'a plus lieu d'être depuis déjà quelques années.
    Dans le pire des cas utilise les style en-ligne (à défaut de pouvoir être centralisés dans un fichier CSS) comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="images/membres/defaut.jpg" width="130" height="130" alt="" style="margin: 5px 0; border:none">
    Le strict minimum : alt, height et width.
    Ne pas mettre d'unité px pour les attributs de taille.
    Le border:none devraity être placé dans la CSS (a img {border:none})

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    J'ai fait comme ça mais j'ai le même problème, uniquement sur IE.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="images/membres/defaut.jpg" width="130" height="130"  border="0" align="left" style="margin: 5px">

    En dernier recours je peux le faire en css mais ça m'arrangerait de le faire en html car ça ne concerne que cette image.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Sans la totalité du code il va être difficile de t'aider...

    En dernier recours je peux le faire en css mais ça m'arrangerait de le faire en html car ça ne concerne que cette image.
    Et alors? Rien ne t'empêche d'utiliser les styles en-ligne ...
    Bref j'ai dis ce que j'avais à dire mais si tu veux pas suivre ces conseils, je peux plus rien pour toi.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Et pour qu'on puisse encore quelque chose pour toi, il faudrait aussi voir le texte, voir comment est l'image par rapport au texte.

    Donne le code complet de ces deux éléments, image et texte dans leurs balises.

    -

  6. #6
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    J'ai fait comme ça, ça fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/membres/defaut.jpg" width="130" height="130" border="5" align="left" style="border-color:#FFFFFF">
    Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] espace autour d'une image
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2006, 16h18
  2. [W3C] Problème : cadre autour d'une image en a href
    Par Warz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2005, 10h32
  3. Suppression de cadre autour d'une image qui sert de lien
    Par vasilov dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2005, 13h02
  4. [HTML]Texte autour d'une image
    Par JiJiJaco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h35
  5. Texte autour d'une image
    Par C.M dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo