IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Exportation des données en un fichier plat


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Exportation des données en un fichier plat
    Bonjour a tous et avant toutes choses
    Bonne année


    La question est simple:
    Comment générer un fichier plat (lisible).
    Un fichier txt par exemple.

    La démarche.
    J'ai une table et je veux en extraire les données en un fichier consultable par un éditeur de texte.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 126
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    avec sqlplus tout simplement !!!!!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui avec sqlplus.

    je cherche a faire queque chose du type
    sqlplus -s user/password@SID fichier.txt


    afin de recuperer mon select mais ca ne vas pas.
    D'avance merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    cherche sur le forum "extraction csv", ta question a déjà été posée cent cinquante fois ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci a toi

    j'ai effectivement fait une recherche sur extraction CSV
    j'ai trouvé bien des choses dont le sujet:

    Exporter une table au format texte

    A ce stade ma réponse pourrais etre comme la sienne:
    désolé mais en faisant la recherche je ne trouve rien.

    Mais en creusant et grace au cite qui se trouver estre trs bien fait et allimenté de facon remarcable, j'ai fini par trouvé la réponse cherchée.

    un spool avec un set linesize correcte suffit.

    Encore merci a toi et a vous tous qui faite de ce site une référence.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait dans sqlplus, tu débutes par la commande SPOOL pour indiquer l'emplacement et le nom du fichier.
    exemple:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SPOOL 'c:\temp\resultat.txt'
    set linesize 250
    set pagesize 0
    set heading off
    set echo off
    set term off
    set trims on
    set feedback off
    SELECT champ1 ||';'||champ2||';'.....||';'||champn FROM matable;
    SPOOL OFF
    Laurent

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement j'utilise SQL Developer (Oracle et Gratuit). Il permet de faire des exports dans differents formats du resultat d'une requete (txt, XLS ....).

    Un peu comme Toad.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegood Voir le message
    Personnellement j'utilise SQL Developer (Oracle et Gratuit). Il permet de faire des exports dans differents formats du resultat d'une requete (txt, XLS ....).
    Un peu comme Toad.
    Oui, c'est bien pratique, je suis le premier à le reconnaitre, mais si tu veux automatiser un export de fichier plat, ce n'est pas possible par Oracle SQL Developer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exportation des données dans un fichier Excel
    Par Koukouknizou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2007, 14h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 14h52
  3. [CSV] exporter des données d'un fichier CSV vers BD Mysql
    Par samsso2006 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 22h25
  4. [DELPHI6] Comment exporter des données vers un fichier XML ?
    Par zoaax dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 15h58
  5. exporter des données vers un fichier text
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2006, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo