IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Traitement de variable dans un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Traitement de variable dans un état
    Bonjour,

    J'ouvre un état à laquel est associé une requète.
    Je désirerai, en fonction de la valeur d'un champ de cette requète, cocher ou décocher des cases se trouvant dans mon état.

    Du genre,
    SI CHAMP1REQUETE = "blabla"
    CaseACocher1deEtat.Value= "-1"
    ELSE
    CaseACocher1deEtat.Value= "0"

    Je dois mettre ca dans du code VBA mais comment dans vba récupérer les valeurs de ma requète ?

    En vous remerciant pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    as-tu regardé dans la FAQ l'exemple de codage de l'événement Formatage (Format) ?

    http://access.developpez.com/faq/?pa...ort#FormatCond

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui, j'ai regardé le formatage conditionnel mais ca ne marche pas.

    car quand je met ce code sur ouverture de l etat :

    Me![Champ1DeMaRequet]

    Cela me dit qu'il ne connait pas le champ Champ1DeMaRequet

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    si ton état est basé sur la requête, il suffit de créer un contrôle qui pointe sur ce champ particulier et l'utiliser ensuite dans le code.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Mais comment récuper la valeur de ce controle se trouvant dans un état

    Forms![NomForm]![Champ] , c'est pour un formulaire.

    Existe-t-il un equivalent pour un état ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    pour récupérer en VBA la valeur d'un contrôle qui se trouve dans un état depuis ce meme état

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Me.NomdeMonControle me met une erreur :
    erreur d exécution, expression sans paramètre.

    J'ai l'impression qu'il me manque un truc du genre Me.NomdeMonControle.Value mais le champ value n'est pas dispo.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ah c bon, c'set juste que j effectuais ces opération sur l ouverture de l'état et donc il ne reconnaissait aucun champ.

    J'ai mis ce code sur l activation de l'état et là ca marche.

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un champ variable dans un état
    Par gastoncs dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 14h07
  2. [Etat]Nombre de colonnes variables dans un état
    Par milou161185 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/03/2007, 16h39
  3. Affectation d'une variable dans un état
    Par tamerlan dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/04/2006, 09h09
  4. Listes déroulantes pour variables dans un état
    Par Oluha dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2006, 16h09
  5. Envoyer une variable dans un état
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo