IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Modification largeur colonne GridView


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Modification largeur colonne GridView
    Bonjour,

    Comment modifier la largeur d'une colonne dans un GridView ? J'ai utilisé les préconisations de Microsoft (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...96(VS.80).aspx) mais rien à faire, mes colonnes conservent leur largeur par défaut. Je m'explique : mon GridView a la propriété AutoGenerateColumns=False et je crée les colonnes d'après le DataSet qui me sert de source. Malheureusement, j'ai certaines colonnes qui sont beaucoup trop larges et je voudrais les raccourcir :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    BoundField bf = new BoundField();
    bf.HeaderText = ds.Tables[0].Columns[i].ColumnName;
    bf.DataField = ds.Tables[0].Columns[i].ColumnName;
    bf.ItemStyle.Width = new Unit(20);
    myGV.Columns.Add(bf);
    Mais cela ne fonctionne pas.

    D'avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    as tu essaye de passer par une css? tu leur defini des class ou autre et tu appliques cette feuille de style a ta page.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut GridView : largeur de colonne
    Bonjour,

    Merci Arthis pour cette réponse. J'ai essayé ton idée mais sans résultat. Après avoir discuté de mon problème avec un collègue il semblerait que je sois dans une impasse : si j'ai bien compris, mon gridview est donc formaté en HTML et mon navigateur fait en sorte qu'une colonne ait au minimum la largeur du champ le plus long. Cela expliquerait pourquoi mon code n'a absolument aucun effet sur le comportement du Gridview. Ni d'ailleurs le CSS (hormis la coloration et autres propriétés qui ne me posaient pas de soucis )
    Autre idée de mon collègue : ajouter un espace dans ma chaine de caractère pour qu'un retour à la ligne soit possible. Je vais testé.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    En parcourant le GridView et en ajoutant des espaces ou \r\n dans les chaines qui dépassent la taille attendue j'obtiens un résultat acceptable bien que IE 7 ne soit pas très conciliant (certain retour à la ligne sont ignorés) mais bon cela reste acceptable.

    A bientôt

Discussions similaires

  1. Modification des colonnes de GridView et FormView
    Par javalhoussain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2011, 11h57
  2. récupérer la vrai largeur d'une colonne Gridview
    Par ricil78 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2009, 12h54
  3. Largeur de colonne gridview
    Par remitbo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2009, 20h06
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2008, 09h41
  5. Définir largeur colonne gridview
    Par tranath dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo