IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

java.sql.SQLException: Echec de conversion dans la représentation interne


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 149
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut java.sql.SQLException: Echec de conversion dans la représentation interne
    Bonjour,

    Je rencontre un problème alors qu'il m'affichait des données dans un tableau et qu'il y a eu des modifications au niveau de la requête de la création de la vue car elle ne retournait pas les bonnes données...
    Le code java n'a pourtant pas été modifié et je passais par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    listEtatACAV=session.createQuery("from MIFetatACAV").list();
    Voici la requête qu'il me génère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Hibernate: select mifetataca0_.ID_ACAV_ACTIF as ID1_22_, mifetataca0_.ID_ACAV_PASSIF as ID2_22_, mifetataca0_.ID_ACAV_ATTENTE as ID3_22_, mifetataca0_.MONTANT_ACAV_A as MONTANT4_22_, mifetataca0_.MONTANT_ACAV_P as MONTANT5_22_, mifetataca0_.MONTANT_ACAV_ATTENTE as MONTANT6_22_, mifetataca0_.LIBELLE_COURT as LIBELLE7_22_, mifetataca0_.VALEUR as VALEUR22_, mifetataca0_.ID_FLUX as ID9_22_ from ETAT_ACAV_Pk_view2 mifetataca0_
    La requête s'exécute bien sous un requêteur et me retourne bien les données dont j'ai besoin.

    Et le message d'erreur sous eclipse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    2009-01-08 15:04:36,792 [http-8080-1] DEBUG - [org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter::] could not execute query [select mifetataca0_.ID_ACAV_ACTIF as ID1_22_, mifetataca0_.ID_ACAV_PASSIF as ID2_22_, mifetataca0_.ID_ACAV_ATTENTE as ID3_22_, mifetataca0_.MONTANT_ACAV_A as MONTANT4_22_, mifetataca0_.MONTANT_ACAV_P as MONTANT5_22_, mifetataca0_.MONTANT_ACAV_ATTENTE as MONTANT6_22_, mifetataca0_.LIBELLE_COURT as LIBELLE7_22_, mifetataca0_.VALEUR as VALEUR22_, mifetataca0_.ID_FLUX as ID9_22_ from ETAT_ACAV_Pk_view2 mifetataca0_]
    java.sql.SQLException: Echec de conversion dans la représentation interne
    	at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:112)
    	at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:146)
    	at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:208)
    	at oracle.jdbc.driver.CharCommonAccessor.getDouble(CharCommonAccessor.java:305)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl.getDouble(OracleResultSetImpl.java:616)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleResultSet.getDouble(OracleResultSet.java:1599)
    	at org.hibernate.type.DoubleType.get(DoubleType.java:22)
    	at org.hibernate.type.NullableType.nullSafeGet(NullableType.java:113)
    	at org.hibernate.type.NullableType.nullSafeGet(NullableType.java:102)...
    Quelqu'un a déjà rencontré ce genre d'erreur ?
    java.sql.SQLException: Echec de conversion dans la représentation interne

    Je suis tombé sur des forums que j'ai pas très bien compris la procédure.
    http://www.dbmotive.com/oracle_error...?errcode=17059
    http://forums.hibernate.org/viewtopi...e921cb4a0ec20a

    je pense avoir compris...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Ce serait une erreur de mapping, avec un type mappé dans ton objet différent du type en BDD. Il faudrait donc juste que ton objet soit en phase avec la BDD ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 149
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par djsnipe Voir le message
    Ce serait une erreur de mapping, avec un type mappé dans ton objet différent du type en BDD. Il faudrait donc juste que ton objet soit en phase avec la BDD ...
    Oui c'est tout à fait ça. Je m'étais rendu compte que les données n'étaient pas dans les bonnes colonnes d'ou le type différent. C'était un souci de champs que Toad générait mal..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 21h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 13h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 12h24
  4. java.sql.SQLException: read-only
    Par mehdi.kiwi dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2005, 16h46
  5. [JDBC] java.sql.SQLException: Closed Statement
    Par cmoulin dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo