IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Faire des graphiques en Java


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut Faire des graphiques en Java
    Salut,

    Je suis tout nouveau dans le développement web Java (je viens du mon obscur de Microsoft : ASP, .NET ... ) et j'ai commencé depuis 2 mois à créer un portail via Liferay. Aucun problème majeur jusqu'à présent car je me suis d'abord penché sur les fonctionnalités "simples".

    Je dois maintenant passer aux fonctionnalités plus complexes, incluant l'affichage de graphiques sur la page web. Ce que je souhaite faire, c'est une sorte de planning comme on peut avoir sur les clients de messagerie.
    Cet affichage est tout à fait possible en HTML, je peux donc me débrouiller seul.
    Seulement je me pose la question sur les éventuels composants qui existent pour optimiser ce type d'affichage ?

    Existe-t-il des composants purement graphiques compatibles web ? Genre qui génèrent des images selon un recordset (JFreeChart ?)
    Ou faut-il utiliser des composants qui génèrent du code HTML pour ce genre de besoin. Dans ce cas, lesquels ?
    Ou dernière solution, faut-il tout faire à la main ?

    Merci de vos retours d'expérience sur ce sujet.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Tout dépend des fonctionnalités que tu veux y mettre: si tu veux que le graphique soit interactif, cliquable, etc, alors l'html/javascript est largement conseillé. Wicket est mon grand favoris, car très très bien conçu, mais je ne sais pas si tu vas pouvoir facilement le faire cohabiter avec le reste de ton code.

    Sinon, si de simples images suffisent, j'utilise JFreeChart, qui est loin d'être parfait mais suffisant pour mes besoin.


  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse.
    Il est vrai que le graphique généré devra être interactif à terme (merci de m'y faire penser ...). Donc JFreeChart, j'abandonne.

    Je viens de regarder Wicket, je ne connaissais pas. C'est marrant, le principe ressemble fort au .NET (séparation code HTML/code Java). Par contre, en effet, la compatibilité avec Liferay n'est pas encore tout à faire garantie. J'ai lu que c'était en cours mais je préfère ne pas m'y aventurer. Ca m'obligerait en plus à faire une montée de version de Liferay.

    Je vais donc créer ma propre taglib qui servira de "composant graphique" de Liferay. J'ai commencé un peu ce week-end, ça le fait bien.

    Merci encore pour la réponse.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire des graphiques
    Par elekis dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 23h56
  2. Faire des graphiques
    Par Skyounet dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 00h36
  3. recherche de module pour faire des graphiques
    Par Ickou dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 22h20
  4. [Graphes] Pour faire des graphiques ?
    Par Kyti dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2005, 15h55
  5. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo