IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme UPDATE erreur mappage


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Probleme UPDATE erreur mappage
    Bonjour à tous

    voici la requete sql qui me pose souci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Update  acfics01/bgsucpp sku                                           
               set sku.suglnr =                                               
    (Select      eng.occ                                                    
      from       qtemp/engbuying eng                                        
      where  sku.suqycw = eng.direct                                         
         and  sku.suancd = eng.b7ancd                                         
         and  sku.suaecd = eng.b7aecd                                         
         and  sku.suafcd = eng.acafcd                                         
        and  sku.suagcd = eng.moagcd                                         
        and  sku.suqxcw = 'I'                                                
     )
    le resultat est le suivant :
    Valeurs indéfinies non admises dans la colonne ou la variable SUGLNR
    Comment dois je interpréter cette erreur ?

    Merci de votre reponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Merci de fournir le script de création des deux tables concernées, ainsi que le nom de votre SGBD et sa version.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut !

    Avec des "/" et des qtemp... laisse moi deviner : c'est db2/400 ?
    Bon, la valeur que tu récupères pour le SET : quelles sont les possibilités de résultats par ligne à update ?
    S'il peut y avoir plusieurs résultats, c'est pas bon...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    il s'agit d'une base DB2/400.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Je lance une requète QMQUERY qui me genére un fichier temporaire (engbuying);
    Ce fichier doit me servir à mettre à jour un autre fichier (BGSUCPP).
    En liant ces 2 fichiers par clé je souhaite mettre à jour le champ SUGLNR du fichier BGSUCPP par le champ OCC du fichier engbuying.
    Voici un extrait du fichier engbuying de Qtemp avec dans l'ordre les champs suivants :
    direct,b7ancd,b7aecd,acafcd,moagcd,occ
    RE 1 34 1 15 11
    RE 1 34 4 12 30
    RE 1 34 11 96 1
    RE 1 34 1 9 24
    RE 1 34 2 19 5
    RE 1 34 1 96 11

    Voici un extrait du fichier cible BGSUCPP avec dans l'ordre les champs suivants :
    suqycw,suancd,suaecd,suafcd,suagcd,suqxcw,suglnr

    RE 1 34 1 1 I 0
    RE 1 34 1 2 I 0
    RE 1 34 1 5 I 0
    RE 1 34 1 6 I 0
    RE 1 34 1 8 I 0
    RE 1 34 1 9 I 0
    RE 1 34 1 10 I 0

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En verifiant de plus pres l'update fonctionne jusqu'au premier enregistrement inconnu du fichier cible BGSUCPP.

    Ne faut il pas ajouter une clause EXIST ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    La clause where exists a solutionné le probleme.

    Merci à vous.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme update avec where sur requete imbriqué
    Par JulienCEA dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2008, 11h44
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2006, 16h26
  3. [MFC] Probleme update d'un BITMAP dans une boite.
    Par Platypus dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2005, 12h31
  4. Probleme Update avec chamd decimal
    Par ouellet5 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 10h57
  5. Probleme UPDATE resultat trop long
    Par Tonio_1394 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo