IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connexion à Oracle à partir d'Excel


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Connexion à Oracle à partir d'Excel
    salut,
    J’ai beau cherché sur Internet comment me connecter à une base Oracle à partir d’Excel mais je n’ai pas trouvé. J’essaie en fait de mettre à jour des données de mes tables dans Oracle à partir d’Excel. J’ai pensé à créer un bouton (macro) qui va récupérer ces données et les envoyer dans la base Oracle pour mettre à jour les champs qui m’intéressent. Je sais qu’il me faut au préalable me connecter à la base mais je ne sais pas comment.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Salut,

    Peut être avec un lien ODBC vers ta base Oracle ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas faire un fichier à plat (CSV) et utiliser SQL LOADER.
    Laurent

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    sinon sous google

    tu fais

    connect to oracle from excel

    tu as des repones tres précises sur OLE ,ODBC ,VBA...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    TU peux utilisé ODBC en prenant , Le pilote d'oracle est préférable a celui proposé par Microsoft .

Discussions similaires

  1. Connexion à Oracle 10g à partir de NetBeans 6.0
    Par chifa dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2014, 15h06
  2. création de DNS et connexion oracle en VBA EXCEL
    Par sami117 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 14h05
  3. Creer connexion a partir d'Access vers word et excel
    Par khongo agon dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 15h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 11h54
  5. Connexion à Oracle depuis EXCEL
    Par Megaxel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo