IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

[SBI QBE] Qbe sur spagobi 2.0 RC [Fait]


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [SBI QBE] Qbe sur spagobi 2.0 RC
    Bonjour,
    Je suis en train de déployer qbe sur spagobi 2.0RC. J'ai pu créer le fichier .jar que j'ai uploader avec succès. Je cale sur sur la création du document datamart model. Je ne sais pas quel fichier lui fournir au niveau du template. Un petit coup de pousse ne me fera pas du mal . Merci a +

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 124
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Hello !

    Je vous invite à installer la démo de la RC et de regarder quels sont les documents analytiques de type datamart. Prennez les en exemple.

    Bien à vous.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai pu finalement créer mon datamart. Je donne les grandes étapes pour y arriver. Il faut créer le fichier .jar contenant les POJO et les fichiers xml de mapping de ta base. En suite il faut uploader le jar sur spagobi. Spagobi fournit un utilitaire pour uploader. Connectez vous avec spagobi/andrea a cet url pour uploader. http://<host>:<port>/SpagoBIQbeEngine/
    Ensuite il faut créer le document analytique du type datamart et créer un fichier xml template du format suivant
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <QBE>
    <DATASOURCE name="nom_du_datasourse" dialect="dialect_hibernate" />
    <DATAMART name="nom_du_datamart"/>
    </QBE>
    Au niveau du datasource c'est le nom qu'on a donné a un datasource sur spagobi. C'est ce nom qui permet de se connecter à la source de données.

    bon a +

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 141
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Tu pourrais expliquer ce que sont les POJO, à quoi quoi sert le fichier jar et comment le générer?

    Merci!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    Je te redirige vers un tutoriel de netbeans qui montre comment créer les pojo et les fichiers mapping. Dans le tutoriel de spagobi on montre comment le faire avec eclipse mais je trouve que netbeans 6.5 le fait aussi bien. Désolé mais c'est en anglais http://www.netbeans.org/kb/docs/java...e-java-se.html. Le fichier .jar est juste une archive de tes fichiers .class. Dans netbeans c'est automatiquement créer à la compilation du projet et il se trouve dans le répertoire dist de ton projet. J'espère que tu pourras avancer avec ce tutoriel.
    Bon a +

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 141
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai enfin réussi à générer le .jar, mais je ne sais pas quoi mettre pour le dialect hibernate, j'utilise MySQL 5.1.
    J'ai essayer avec org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect, mais j'obtiens "{"cause":"org.hibernate.HibernateException: Dialect class not found: org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect"}"

    Merci

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    bonjour,

    Utilise org.hibernate.dialect.MySQLDialect. Ca marche aussi avec la version 5 de mysql.

    Bon a +

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par horalass Voir le message
    Bonjour,

    j'ai pu finalement créer mon datamart. Je donne les grandes étapes pour y arriver. Il faut créer le fichier .jar contenant les POJO et les fichiers xml de mapping de ta base. En suite il faut uploader le jar sur spagobi. Spagobi fournit un utilitaire pour uploader. Connectez vous avec spagobi/andrea a cet url pour uploader. http://<host>:<port>/SpagoBIQbeEngine/
    Ensuite il faut créer le document analytique du type datamart et créer un fichier xml template du format suivant
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <QBE>
    <DATASOURCE name="nom_du_datasourse" dialect="dialect_hibernate" />
    <DATAMART name="nom_du_datamart"/>
    </QBE>
    Au niveau du datasource c'est le nom qu'on a donné a un datasource sur spagobi. C'est ce nom qui permet de se connecter à la source de données.

    bon a +
    J'ai préalablement créé une datasource dans SpagoBi, j'ai ensuite créé le datamart.jar de cette datasource dans eclipse et je l'ai positionné dans ENGINE_ROOT/resources/qbe/datamarts/maDataSource

    J'ai créé un document de type DATAMART, seulement cela ne marche pas. Il semble qu'il faille ajouter un fichier de template comme tu le dis mais je ne sais pas ou le mettre...

    Ou faut il mettre ce fichier xml template? Quel nom faut il lui donner?

    D'avance merci pour vos réponses.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je m'auto reponds car j'ai trouvé la solution.
    Il suffit de définir un fichier template comme cité par horalass puis de l'uploader au server SpagoBi qui l'enregistrera dans la base de données.
    Ensuite à chaque fois que le document sera exécuté le serveur SpagoBI fera le lien entre le document et le moteur analytique invoqué.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par horalass Voir le message
    Bonjour,

    j'ai pu finalement créer mon datamart. Je donne les grandes étapes pour y arriver. Il faut créer le fichier .jar contenant les POJO et les fichiers xml de mapping de ta base. En suite il faut uploader le jar sur spagobi. Spagobi fournit un utilitaire pour uploader. Connectez vous avec spagobi/andrea a cet url pour uploader. http://<host>:<port>/SpagoBIQbeEngine/
    Ensuite il faut créer le document analytique du type datamart et créer un fichier xml template du format suivant
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <QBE>
    <DATASOURCE name="nom_du_datasourse" dialect="dialect_hibernate" />
    <DATAMART name="nom_du_datamart"/>
    </QBE>
    Au niveau du datasource c'est le nom qu'on a donné a un datasource sur spagobi. C'est ce nom qui permet de se connecter à la source de données.

    bon a +
    Bonjour
    je voulais savoir ou est ce que je mets exactement le fichier xml que je vais créer et comment l'uploader
    en ce qui concerne le lien http://<host>:<port>/SpagoBIQbeEngine/ je n'arrive pas à y acceder
    je trouve un message d'erreur à chaque fois

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour ma réponse si tardive. A mon avis vous utilisez une version récentes de SpagoBI. La procédure est un peu différente. Il faut suivre ce wiki pour le faire https://wiki.spagobi.org/xwiki/bin/v...obi_server/Qbe

    Merci a plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tout sur SpagoBI
    Par Community Management dans le forum SpagoBI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2014, 06h04
  2. Retours d'expériences sur SpagoBI
    Par Benoit_Durand dans le forum SpagoBI
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2008, 11h01
  3. [SBI TALEND] Retours sur la plannification
    Par Benoit_Durand dans le forum SpagoBI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 16h13
  4. [SBI BIRT] problème avec SpagoBI SBIFunctionality
    Par Invité dans le forum SpagoBI
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2008, 16h49
  5. [SBI BIRT] Installation de SpagoBI
    Par txikiludo dans le forum SpagoBI
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2008, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo