IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liste déroulante à partir des données de la base [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de worldhugo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 139
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Liste déroulante à partir des données de la base
    Bonjour,
    j'ai mon script pour aller chercher des donné dans ma base sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <html>
    <form method="POST" action="fact_creer_suite.php" name="formu">
    <center>
    Client: <br><td><select name='client'  size='1' >
    <?php
    // on se connecte à MySQL
    $db = mysql_connect(', '', '')   ;
    // on sélectionne la base
    mysql_select_db('prestataire',$db)  ;
    $sql = "SELECT num_client,nom2,nom FROM client";
    // on envoie la requête
    $req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());        
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
    {
    echo "<option>" .$data["num_client"]." " .$data["nom2"]." ".$data["nom"]. "<option>";
     }   
    // on ferme la connexion à mysql
     mysql_close();
    ?>        
    </select></td>
    <input type="submit" value="Envoyez">
    </center>
    </form>
    </html>
    Il fonctionne parfaitement mais en faite je veux quelque chose d'assez compliqué :
    Je voudrais que dans la liste déroulante on en voit QUE "nom2" et "nom" mais que à l'envoi à fact_creer_suite.php il n'envoie QUE "num_client".
    Comment faire ??
    Merci

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, fournit un code HTML correct...
    Ensuite, indentes ton code.

    Tu permettras à d'autres personnes de ne pas perdre de temps en lisant ton code non formatté. Tu gagneras du temps en te relisant toi. Et tu éviteras de bêtes erreurs.
    • Il te faut un doctype
    • Il te faut un head
    • Il te faut un title
    • Il te faut un body
    • La balise center est dépréciée
    • Quand tu fais un TD, il te faut avoir eu un TR avant... Et avoir mit également une balise TABLE.
    • On évites d'oublier des simples quotes dans le code... Au niveau de la connection à la BdD (même quand on supprime les clefs de connection pour qu'on ne se connecte pas à ton serveur)


    Si c'est un simple exemple, merci d'en faire un correct la prochaine fois.

    Si c'est ton code réel, je te conseille d'aller voir ici pour mieux comprendre

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang = "fr">
    	<head>
    		<title>
    			un titre
    		</title>
    	</head>
    	<body>
    		<form method="POST" action="fact_creer_suite.php" name="formu">
    			Client: 
    			<br />
    			<select name='client' size='1' >
    				<?php
                                            // on se connecte à MySQL
                                            $db = mysql_connect('', '', '');
                                            // on sélectionne la base
                                            mysql_select_db('prestataire',$db);
                                            $sql = "SELECT num_client,nom2,nom FROM client";
                                            // on envoie la requête
                                            $req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                                            // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
                                            while($data = mysql_fetch_assoc($req))
                                            // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
                                            {
                                                    echo'
                                                            <option value="'.
                                                                    $data["num_client"].'">'.
                                                                            .$data["nom2"]." ".$data["nom"]."
                                                            <option>"
                                                    ;
                                            }   
                                            // on ferme la connexion à mysql
                                            mysql_close();
                                    ?>        
    			</select>
    			<input type="submit" value="Envoyez" />
    		</form>
    	<body>
    </html>
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de worldhugo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 139
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est l'extrait de mon code et si tu ne peux pas me fournir un code je vais m'adresser a un autre forum parce que juste me donner un lien c'est pas grand chose.

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Cher WorldHugo...

    Si tu avais lu complètement mon post, tu aurais vu que ton "code" était corrigé et opérationnel.


    Et de ce que tu as montré, que tu revois les bases de la création d'une page web me semble indispensable.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de worldhugo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 139
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Désolé Deallyra c'est mon frère qui a répondu a ma place ....
    Il a 14 ans et ne pense qu'a me faire .......
    Meric encore pour ton code je test sa demain et je te dit si sa tourne.
    Encore mes escuses.
    A+

  6. #6
    Membre du Club Avatar de worldhugo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 139
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected '.' in /www/prestataire/essai/fact_creer.php on line 28

  7. #7
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Tu ne comprends pas cette erreur?
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  8. #8
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Ligne 28, il y a une erreur au niveau d'un point.

    Si tu regardes la ligne 28 et la ligne 27, à la fin, tu verras qu'il y a un problème.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Cela doit etre juste une erreur de frape de la par de Deallyra

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <option value="'.$data["num_client"].'">
    '..$data["nom2"]." ".$data["nom"]."<option>"
    changé en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <option value="'.$data["num_client"].'">
    ".$data["nom2"]." ".$data["nom"]."<option>"

  10. #10
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    -_-

    Merci NoLife...

    J'aurais préféré qu'il fasse au moins ça seul...
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui je l'avous mais ma passion est tel qu'il faut que je fouine l'erreur surtout sur un code comme le tien si correct et clair Mais c'est vrai worldhugo fait au moins un minimum de recherche sa te permettra d'évoluer plus vite et c'est tellement plus gratifiant de trouver soit même .
    Bon courage pour la suite.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de worldhugo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 139
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Re,
    alors voila j'ai un petit probleme :
    Le code de mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang = "fr">
    	<head>
    		<title>
    			Evici
    		</title>
    	</head>
    	<body>
    <border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <form action="article_creer_suite.php" method="post" name="formu">
    <tr>
    <td colspan="3"><strong><div align="center">Ajouter un article:</strong></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="center">Nom de l'article :</div></td>
    <td colspan="2"><div align="center"><input type="text" name="article"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="center">Unite :</div></td>
    <td colspan="2"><div align="center"><input type="text" name="uni"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="center">Prix ht :</div></td>
    <td colspan="2"><div align="center"><input type="text" name="prix_ht"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="center">Taux tva :</div></td>
    <td colspan="2"><div align="center"><input type="text" name="tva"></td>
    </tr>
    <tr>
    <div align="center"><input type="submit" name="ajouter" value="Ajouter">
    </td>
    </tr>
    </form>
    	<body>
    </html>
    Voila le code de article_creer_suite.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
     
    $nom_article=$HTTP_POST_VARS['article'];
    $prix_ht=$HTTP_POST_VARS['prix_ht'];
    $tva=$HTTP_POST_VARS['tva'];
    $uni=$HTTP_POST_VARS['uni'];
    $tva_complete=$tva/10;
    $prix_ttc=$prix_ht+$tva_complete;
     
    mysql_connect('sql.olympe-network.com','prestataire',' ');
    mysql_select_db('prestataire');
     
    $sql = "SELECT MAX(num) As Maxi FROM article";
    $result = mysql_query($sql) or die('Erreur');
    $num_article = mysql_result($result, 'Maxi');
    $num_article = $num_article + 1 ;
     
    $sql1 = "INSERT INTO article(num, article, prix_ht, taux_tva, prix_ttc, uni)
    	 VALUES ('$num_article', '$nom_article', '$prix_ht', '$tva', '$prix_ttc', '$uni')";
    mysql_query($sql1) or die("Erreur SQL1 !<br/>$sql1<br/>" . mysql_error());
    ?>
    Alors le problème c'est que quand le champ "tva" ou le champ "prix_ht" est égale à par exemple 19,60 dans la bdd c'est 19 qui est enregistrée alors que si je mets 19.60(point au lieu de la virgule) sa marche.
    Comment faire pour que sa marche avec 19,60 ?

  13. #13
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Une petite fonction php

    str_replace



    str_replace

    (PHP 4, PHP 5)

    str_replace — Remplace toutes les occurrences dans une chaîne
    Description
    mixed str_replace ( mixed $search , mixed $replace , mixed $subject [, int &$count ] )

    str_replace() retourne une chaîne ou un tableau, dont toutes les occurrences de search dans subject ont été remplacées par replace .

    Si vous n'avez pas besoin de règles de remplacement compliquées (comme les expressions rationnelles), utilisez cette fonction de préférence à ereg_replace() et preg_replace().
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  14. #14
    Membre du Club Avatar de worldhugo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 139
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok, c'est résolu mais j'ai encore un petit souci :
    Dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?
    //table facute
    $connexion=mysql_connect("******","******","******");
    $db=mysql_select_db("prestataire", $connexion);
    $query = "SELECT * FROM facture where num = 2";
    $result= mysql_query($query);
    mysql_close($connexion);
    //1
    $client = mysql_result($result,$i,"client");
    $date_fact = mysql_result($result,$i,"date_fact");
    $article = mysql_result($result,$i,"article");
    $coment = mysql_result($result,$i,"coment");
    $acompte = mysql_result($result,$i,"acompte");
    //table client
    $connexion1=mysql_connect("*******","*****","******");
    $db1=mysql_select_db("prestataire", $connexion1);
    $query1 = "SELECT nom, nom2, rue, ville, cp FROM client where num = $client";
    $result1= mysql_query($query1);
    mysql_close($connexion1);
    //client
    $nom = mysql_result($result1,$i,"nom");
    $nom2 = mysql_result($result1,$i,"nom2");
    $rue = mysql_result($result1,$i,"rue");
    $ville = mysql_result($result1,$i,"ville");
    $cp = mysql_result($result1,$i,"cp");
     
     
     
    {
    echo("<b><i>Client</i></b>: $nom<BR>");
    echo("<b><i>Date_fact</i></b>: $date_fact<BR>");
    echo("<b><i>Article</i></b>: $article<BR>");
    echo("<b><i>Coment</i></b>: $coment<BR>");
    echo("<b><i>Acomtpe</i></b>: $acompte<P>");
    }
    ?>
    J'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/prestataire/essai/fact_lister.php on line 21
     
    Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/prestataire/essai/fact_lister.php on line 22
     
    Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/prestataire/essai/fact_lister.php on line 23
     
    Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/prestataire/essai/fact_lister.php on line 24
     
    Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/prestataire/essai/fact_lister.php on line 25.
    Je voit ou est l'erreur mais je ne sais comment la résoudre.
    Merci

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    A quoi correspond "$i" ?

  16. #16
    Membre du Club Avatar de worldhugo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 139
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    A rien : je l'ai supprimé et toujours le même problème

  17. #17
    Membre du Club Avatar de worldhugo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 139
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon alors j'ai encore une erreur :
    Le code de la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
     
    //connexion au serveur1:
     
    $cnx = mysql_connect( 'sql.olympe-network.com', 'testevici', '' );
    //sélection de la base de données:
    $db= mysql_select_db( 'testevici' );
    //création de la requête SQL:
    $sql = "SELECT * FROM facture where num = 1";
    //exécution de notre requête SQL:
    $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
     
    //récupération avec mysql_fetch_array(), et affichage de nos résultats :
    echo( "<table border=\"1\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"1\" align=\"center\">\n" );
    echo( "<tr>
    <td><div align=\"center\">NOM CLIENT</div></td>
    <td><div align=\"center\">ARTICLE</div></td>
    <td><div align=\"center\">DATE FACTURE</div></td>
    <td><div align=\"center\">PRIX HT</div></td>
    <td><div align=\"center\">TVA</div></td>
    <td><div align=\"center\">COMENT</div></td>
    <td><div align=\"center\">ACOMPTE</div></td>
    </tr>" );
     
    while( $resulta = mysql_fetch_array( $requete ) )
    while( $result2 = mysql_fetch_array( $requete2 ) )
    $client = $result["client"];
    //2	
     
    $cnx2 = mysql_connect( 'sql.olympe-network.com', 'testevici', '' );
    //sélection de la base de données:
    $db2= mysql_select_db( 'testevici' );
    //création de la requête SQL:
    $sql2 = "SELECT * FROM client where num = '$client'";
    //exécution de notre requête SQL:
    $requete2 = mysql_query( $sql2, $cnx2 ) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
    {
    echo( "<tr>\n" );
    echo( "<td><div align=\"center\">".$result2["nom"]."</div></td>\n" );
    echo( "<td><div align=\"center\">".$resulta["article"]."</div></td>\n" );
    echo( "<td><div align=\"center\">".$resulta["date_fact"]."</div></td>\n" );
    echo( "<td><div align=\"center\">".$resulta["prix_ht"]."</div></td>\n" );
    echo( "<td><div align=\"center\">".$resulta["tva"]."</div></td>\n" );
    echo( "<td><div align=\"center\">".$resulta["coment"]."</div></td>\n" );
    echo( "<td><div align=\"center\">".$resulta["acompte"]."</div></td>\n" );
    echo( "</tr>\n" );
    }
     
    echo( "</table><br>\n" );
    ?>
    L'erreur est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/prestataire/essai/fact_lister.php on line 26

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while( $result2 = mysql_fetch_array( $requete2 ) )
    alors que "$requete2" n'est pas encore défini, puisque tu effectues ta requête esnuite.

  19. #19
    Membre du Club Avatar de worldhugo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 139
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok merci.
    Je suis entrin de faire un menu. J'ai finit sauf que je n'arrive pas a le centrer.
    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <div id="menu">
    <ul>
    [li]<a href="#">Facture</a>
    <ul>
    <li><a href="#">Creer</a>[/li]
    [li]<a href="#">Lister</a>[/li]
    </ul>
    [li]<a href="#">Devis</a>
    <ul>
    <li><a href="#">Creer</a>[/li]
    [li]<a href="#">Lister</a>[/li]
    </ul>
    [li]<a href="#">Client</a>
    <ul>
    <li><a href="#">Creer</a>[/li]
    [li]<a href="#">Lister</a>[/li]
    </ul>
    [li]<a href="#">Article</a>
    <ul>
    <li><a href="#">Creer</a>[/li]
    [li]<a href="#">Lister</a>[/li]
    </ul>
    </ul>
    </div>
    Le css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #menu ul {
    margin:0;
    padding:0;
    list-style-type:none;
    text-align:center;
    }
    #menu li {
    float:left;
    margin:auto;
    padding:0;
    background-color:#87D8F6;
    }
    #menu li a {
    display:block;
    width:100px;
    color:white;
    text-decoration:none;
    padding:5px;
    }
    #menu li a:hover {
    color:#E57200;
    }
    #menu ul li ul {
    display:none;
    }
    #menu ul li:hover ul {
    display:block;
    }
    #menu li:hover ul li {
    float:none;
    }
    #menu li ul {
    position:absolute;
    }
    #menu {
    height:50px;
    }
    Merci

  20. #20
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Ce que tu demandes n'a plus rien à voir avec du PHP.

    Merci de te diriger vers le forum adapté à savoir, CSS.

    Ton problème de liste déroulante à partir des données de la BdD est résolu non ?
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Remplir une liste déroulante avec des données de la base de données
    Par moukit233 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2009, 11h05
  2. [ODBC] 2 listes déroulantes contenant des données extraites de la base
    Par narama87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2009, 23h44
  3. Liste combobox à partir des donnée d'une base
    Par blue_bird dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 16h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 15h25
  5. [ODBC] Liste déroulante à partir des données d'Access
    Par Aillyzeux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2007, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo