IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

ResultSet into ArrayList


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ResultSet into ArrayList
    Salut
    J'ai besion d'aide
    Je Veut Convertie Un resultat De resultset en arraylist
    Comment je peut le faire

    merci de me repondre

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelque chose comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    List<List<String>> list = new ArrayList<List<String>>();
     
    ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from MaTable");
    ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();
    while (rs.next())
    {
       List<String> record = new ArrayList<String>();
       for (int i = 1; i <= rsmd.getColumnCount(); i++)
       {
          record.add(rs.getString(i));
       }
       list.add(record); 
    }
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    super élégante cette méthode.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci de Votre réponse
    je suis debutant en java ,j'ai pas bien saisie quelque ligne de votre code


    List<List<String>> list = new ArrayList<List<String>>();

    moi je veut stocker dans ma Arraylist Des objet pas seulement des column de la table
    par exemple j'ai une table dans la bd S'appele Personne (Nom,Prenom,Age)
    Est J'ai une Class Nommé Personne Avec une Constructeur Surcharger
    Je Veut Stocker Dans ma Arraylist Les objet De type Personne
    donc Chaque Ligne de la Table Personne Devient Un objet
    Comment je peut le Faire ,
    merci de me repondre

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Tu as un exemple de code ci-dessus.

    Maintenant, si tu veux stocker des objets typés (Personne) au lieu d'un simple liste de chaînes de caractères, l'adaptation du code d'OButterlin n'est pas difficile à faire.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En supposant que la classe Person est un constructeur
    Person(String nom, String prenom, int age)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    while (rs.next())
    {
       list.add(new Person(rs.getString("nom"), rs.getString("prenom"), rs.getInt("age")));
    }
    ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour votre temps

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 20h54
  2. [DEBUTANTE] Pb avec une ArrayList et un Resultset
    Par mariafan dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 27
    Dernier message: 09/01/2007, 15h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 14h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2005, 22h32
  5. Insert Into + Date
    Par BoeufBrocoli dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo