IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Récupération chaine de caractére (via regex)


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 287
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Récupération chaine de caractére (via regex)
    Bonjour à tous,

    J'ai des chaines de caractéres composées ainsi : nom(avec ou sans espace) + (infos), et je souhaiterais ne récupérer que la première partie de la chaines (donc sans les parenthéses et leur contenu).
    Par exemple : Voiture (Kilo) ==> Voiture

    Je sais qu'il faut uiliser les expressions régulières mais je ne sais plus du tout les utiliser (et encore moins en JAVA).

    POurriez vous m'indiquer un élément de réponse?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de jean.2edi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 106
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Vraiment besoin de regexp ?
    Pourquoi as-tu besoin de regexp ? Tu ne peux pas chercher le premier espace ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 287
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean.2edi Voir le message
    Pourquoi as-tu besoin de regexp ? Tu ne peux pas chercher le premier espace ?
    Non car comme je l'ai dit, la premiére partie de la chaine de caractére peut contenir un ou plusieurs espaces. Idem pour la chaine entre parenthéses (je ne peux donc rechercher le dernier espace non plus).

    Sinon j'ai trouvé une partie de ma réponse pour l'utilisation de regex mais je n'arrive pas à despécialiser le caractére "(". ( "\\('' ne fonctionne pas).
    Une idée?

    Voilà la regex que j'ai faite et qui ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pattern pattern = Pattern.compile("\\(.\\)");

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 287
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bon et bien je me suis cassé la tête à rien (quoi que ça m'a un peu remis dans le bain des expression regulières) : il suffisait de rechercher le dernier caractére ("(") et de aire un substring sur la chaine avec la position retounée précedemment...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] récupération de chaine de caractère via socket
    Par myk19 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2012, 22h36
  2. Remplacer caractère dans chaine de caractères via lexique
    Par nico2rib dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2012, 15h01
  3. Récupération chaine de caractère
    Par ponpon17430 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2012, 13h28
  4. Récupérer une chaine de caractère via un argument
    Par joker92 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2011, 03h05
  5. [SAX] Récupération chaine caractère
    Par sebus dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2006, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo